QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 雨中灯塔

《无耻混蛋》昆汀还是那么拽!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

后悔没?
Cogito 发表于 2/9/2009 00:10

某有...
不过也没什么惊喜了  看前基本上情节已经被告知
我边看边验证着别人讲的故事

新浪微博达人勋

社会进步了,时代发展了,都是人,也不是机器,拿一个人巅峰期的作品或者以前的优秀作品跟他近期的作品比,没有可比性,没有人会每次都获得褒奖,导演很个人,是因为他本身就是人,希望是什么,失望是什么,这个定义 ...
雨中灯塔 发表于 2009-9-2 00:24

我尽量理解你这段话的逻辑。。。。但挺难懂,我读了好几次
你说的这些理由算是给他的借口么,估计连他自己都可能难以接受吧

新浪微博达人勋

我觉得虽然片子比较长,不过冷幽默还是不少,以对话为主加上复仇主题,还有每章意想不到的结局,和突然间出现一个搞笑的镜头画面,都是QT一贯的风格。期间有几个搞笑和令人佩服的拍摄手法,第一章里面犹太猎手抽烟时 ...
欧阳锋 发表于 2009-9-2 01:03

你说这些我都认同,但如果这些就构成一部【优秀】电影的话,那我没什么可说的了。毕竟词语【尤其是形容词】的定义都是主观的。

新浪微博达人勋

这就是电影的魅力!
雨中灯塔 发表于 2009-9-2 15:26

如果仅仅这些就构成电影的魅力,莫不如说是电影的悲哀。还好电影远远不仅如此。

新浪微博达人勋

某有...
不过也没什么惊喜了  看前基本上情节已经被告知
我边看边验证着别人讲的故事
lulutoys 发表于 2009-9-2 19:21

你还有看前听剧情的爱好,服了。。。。

新浪微博达人勋

你还有看前听剧情的爱好,服了。。。。
Cogito 发表于 2/9/2009 23:15

新浪微博达人勋

你说这些我都认同,但如果这些就构成一部【优秀】电影的话,那我没什么可说的了。毕竟词语【尤其是形容词】的定义都是主观的。
Cogito 发表于 2009-9-2 23:13
每个人对优秀的定义都不同。
如果把这部电影和其他不同风格或者剧情比较优秀的电影相比较,是无法定义的。毕竟这是QT风格的电影。和他前期的几个作品相比较,虽然我只看过pulp fiction、落水狗和kill bill,(jackie brown看了一点,不过觉得太闷,没看下去)我觉得只有pulp fiction可以拿来比较一下高低。
我看完之后其中有的情节我会时不时的在脑海里回忆一下,尤其是christoph演的德国军官那几段。虽然整体来说没有什么内涵,看完之后也不会引人深思,可能希特勒之死那段让人觉得严重与历史不符,(可能是QT觉得历史上希特勒的自杀对其所作所为有些太过仁慈,所以更改了一下历史,让他死的更罪有应得一些)。
不过作为一个娱乐的片子,我觉得值得一看,而且我会再去看第二遍。

新浪微博达人勋

当然,这部电影的成功,很大一部分是取决于演员的演技。Christoph Waltz就不说了,得了戛纳最佳男主角奖名副其实,另外饰演那个反抗纳粹杀了11个德国军官的德国军官的演技虽然不是很突出,不过却是恰到好处,尤其是在地窖那段。
至于brad pitt,有些失望,除了第五章里面参加宴会说的那句意大利语和最后那段拿刀在hans landa头上刻十字那两段还不错。
法国女演员Melanie演的还不错,尤其是在餐厅里被要求和其他德国军官一起进餐时,看对方说德语自己一脸茫然,还有最后遇到灭口仇人时的那段谈话从始至终都非常优秀。不过后来回到电影院和黑人助手Marcel对话时那段,感觉回到了法国导演+法国演员拍的电影的感觉,就好象在背台词,不自然。

新浪微博达人勋

最后遇到灭口仇人时的那段谈话从始至终都非常优秀
欧阳锋 发表于 2009-9-3 00:49

这段的表演我非常赞~~

新浪微博达人勋

每个人对优秀的定义都不同。
如果把这部电影和其他不同风格或者剧情比较优秀的电影相比较,是无法定义的。毕竟这是QT风格的电影。和他前期的几个作品相比较,虽然我只看过pulp fiction、落水狗和kill bill,(jackie ...
欧阳锋 发表于 2009-9-3 00:36

片子优秀与否和娱乐不娱乐关系不大,优秀的娱乐片太多了。
对于史实的尊重等等也不构成优秀的必要元素,篡改历史的优秀片子也太多了。
我只是想说,作为一个娱乐片,这个片让我感到很没劲很不过瘾
如同看脱衣舞,咱没要求你是歌剧和芭蕾那么多内涵,你给咱跳好看了就行,可这个片连个好看的感觉都没给我,我实在没办法了。。。。

新浪微博达人勋

当然,这部电影的成功,很大一部分是取决于演员的演技。Christoph Waltz就不说了,得了戛纳最佳男主角奖名副其实,另外饰演那个反抗纳粹杀了11个德国军官的德国军官的演技虽然不是很突出,不过却是恰到好处,尤其是 ...
欧阳锋 发表于 2009-9-3 00:49

就德国军官还算矮子里拔大个儿吧,其实他可能有更好的发挥,但这个片子和这个导演实在是对他有所限制。
皮特简直是做作的可笑,按理说按他平均水平绝对不至于这么差的,可能是角色和本人相差太远?
地窖一场算是唯一一个亮点吧,但也是张力不够,想法不错,可惜昆大叔没表现出来。

新浪微博达人勋

就德国军官还算矮子里拔大个儿吧,其实他可能有更好的发挥,但这个片子和这个导演实在是对他有所限制。
皮特简直是做作的可笑,按理说按他平均水平绝对不至于这么差的,可能是角色和本人相差太远?
地窖一场算是唯 ...
Cogito 发表于 2009-9-3 23:04
看出来了你对这部片子很失望,觉得不过瘾,可是站在你的角度你觉得怎样才算过瘾呢?怎样才算不失望呢?首先我还是认为电影导演很多时候很多个人的东西在里面,说是风格也好,喜好也罢,我觉得昆汀拍了他想拍的题材,影片也是按他的意思思路去导的,这没什么啊!只是觉得现在的人对电影的评论过于苛刻,我总认为每部片子大家汲取的东西不一样,难道这部片子一点没有你能感受到的东西吗?

新浪微博达人勋

看出来了你对这部片子很失望,觉得不过瘾,可是站在你的角度你觉得怎样才算过瘾呢?怎样才算不失望呢?首先我还是认为电影导演很多时候很多个人的东西在里面,说是风格也好,喜好也罢,我觉得昆汀拍了他想拍的题材, ...
雨中灯塔 发表于 2009-9-4 00:58

我和带我去看的3大电影博士正好聊了这个问题,其实简单说就是他的个人风格已经散了,可能是他个人素养决定的,他的导演水平没有一个支撑和持续的发展,他就是野路子玩大的,初期时有股新意和闯劲,比如他编剧的【杀出黎明】,就很不错。【黑色小说】和【杰基布朗】都玩得挺好,风格建立了。【杀死比尔】就已经有点玩大了,浮了,飘了,开始为了风格而风格了,开始刻意了,做作了,所以弄得片子效果很可笑。坐了嘎纳主席,估计也自我膨胀了,越大手笔反而越失去了自己。

说远点,导演的业务水平和个人素养是分不开的,绝大部分大师都是有自己的一套人生哲学和价值观,导演的技术仅仅是他们表达这些观念的工具而已,有这些修养和认识为基础,不管什么类型的片子都会蕴含着他个人的风格和魅力,这种风格不是【做】出来的,而是一种自然的流露。比如库布里克,类型很广,黑色电影【奇爱】,战争【全金属】,史诗【斯巴达】,科幻【2001】,情色【洛丽塔】,社会犯罪【发条】,历史题材【巴里林登】,惊悚【闪灵】。。。每个类型可能就一个作品,但都是类型中的丰碑作品。而且不论这些类型多么不同,我们都会在其中找到他的风格和理念,这就是他的基础之一,有这个垫底,他不会拍出水平相差很大的片子。

把昆大叔和库大爷这种神人比是欺负他,举个平凡点的,雷德利斯科特,老头子练了一辈子,也是跨越多种类型,科幻【异形】【银翼】,社会【末路】,历史【1492】,励志【白浪】,军事【黑鹰】,史诗【角斗士】【天朝王国】,惊悚【汉尼拔】。。。【美国黑帮】和【谎言之躯】没看,不知怎么样。同样道理,个人的风格和理念虽然没库大爷那么强硬,但至少保证了在各个类型中都有佳作,这真是很不容易的。相比之下,昆大叔这种明显的底气不足,后劲不足的选手,真的是难以让人喜欢,水平浮动太大,说白了,没有持之以恒的个人风格和思维魅力,如同杂耍,都凭一时之性,玩好了还不错,玩不好就砸锅,这不是开玩笑呢么。

新浪微博达人勋

我和带我去看的3大电影博士正好聊了这个问题,其实简单说就是他的个人风格已经散了,可能是他个人素养决定的,他的导演水平没有一个支撑和持续的发展,他就是野路子玩大的,初期时有股新意和闯劲,比如他编剧的【 ...
Cogito 发表于 2009-9-5 03:40
鄙人对电影只是浅薄的认识,但是我觉得把昆大叔跟库布里克以及雷德利.斯科特来做比较有点较真了吧,像你说的昆汀玩的都是野路子这没错,但是能有今天的成就我觉得已经很不容易了,但是你说他的个人风格已经散了我觉得说的也重了吧,我觉得如果看昆汀的片子用学院派或者严肃苛刻的审视观点去看的话那肯定都是不入流的,但是我还是坚持一个观点,既然像你说的人家都当上戛纳电影节评委会主席了,那人家还没有继续玩自己东西的权利吗?只能是说昆汀的电影你已经看腻了觉得没什么新鲜可言了,其实他个人的素养确实不高,但是人家还是从音像店里玩出来了不得不佩服,所以有些时候我们还是不要太较真太苛刻了,我想对于像他这种野路子的导演现在不用为影片投资预算烦恼了所以他会尽可能的顺着自己喜欢自己想拍的路子去导,所以以后他的片子我想会越来越离谱,越来越胡扯,呵呵!电影就是这样,喜欢他就去看他,不喜欢咱就不看呗!

新浪微博达人勋

其实我觉得吧 你们都挺较真儿的...