QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: poppi

感谢蓝月! 驾校选择,AAC介绍, 路考考经,orale必问问题下载

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

aac是不是很浪费时间啊
都是小孩放假的时候有时间去学的
上班族估计没戏了
是不

恭喜1下,,还有问问多少银子
伶俜 发表于 2009-8-18 11:54

据说今年开始改革了,不用非要等1年时间。
另外我也是上班族呀,都是周末出去练习的,不过我也是不着急拿驾照的主儿

新浪微博达人勋

恭喜,恭喜.

请问怎么申请aac,在驾校吗?
如果不参加驾校的学习, 可以直接申请吗?
另外能不能说说相关的费用.
谢谢.
moorland 发表于 2009-8-18 12:19

具体步骤我呆会儿有空会更新的,敬请关注~~

新浪微博达人勋

连载的很有悬念感,一直大手....然后结束,让大家等下回书说,哈哈.

新浪微博达人勋

据说今年开始改革了,不用非要等1年时间。
另外我也是上班族呀,都是周末出去练习的,不过我也是不着急拿驾照的主儿
poppi 发表于 18/8/2009 13:23
哦,我以为场地周末不开门的

我还是就驾校了

不过场地练出来的对车的性能好想知道得更多一些,讲很多东西。就不知道价格上会不会太贵了

新浪微博达人勋

你们的问题
AAC用自己家车练习,一年好像要求开3000KM至少。在陪同驾驶的人陪同下开车,全法国随便开,不一定要在考试的场地。
AAC需要考过CODE+20小时至少在驾校开车,一个陪同驾驶的人,此人要有三年以上法国驾照,没有被扣过分。
AAC一年以后可以报考路考。CODE跟一般的学员一样,管三年。
年龄限制是16岁以上。这就是好多法国家庭到16岁就让孩子AAC,18岁就过驾照了。
大概好像就是这些了~

新浪微博达人勋

哦,我以为场地周末不开门的

我还是就驾校了

不过场地练出来的对车的性能好想知道得更多一些,讲很多东西。就不知道价格上会不会太贵了
伶俜 发表于 2009-8-18 14:32

AAC没有场地时间的限制的,只要你车后面贴上一个AAC的牌子在哪里练都无所谓,如果你细心的话,可以看到路上很多车贴着一个大人头和一个小人头的圆圆的disque就是AAC的

新浪微博达人勋

很有用啊....
我现在正在看Code,争取9月初把Code拿下,之后也想你LZ这样,先积累经验,不然的话我没信心独自上路...
而且35小时的Forfait好贵,要1600欧,我是在南部戛纳的....这个AAC还挺好的

新浪微博达人勋

连载的很有悬念感,一直大手....然后结束,让大家等下回书说,哈哈.
gotododo 发表于 2009-8-18 14:13

是因为需要趁老板不注意的时候写,所以只能写写停停了(rf12rf)

新浪微博达人勋

不错!鼓励,继续继续

新浪微博达人勋

之前也动过这个ACC的念头
不过一直没有搞明白
比如说那个一年后可以路考
这个一年内是可以在有人陪同的情况下上路跑么?
再个考过之后好象还有个什么三年内驾车是要有人陪同的吗?
还有那个每年开多少多少公里以上,也是这个三年之内的吧?那是谁,怎么监测的?我自己报个数
然后三年期满之后我就“转正”了?
瞧瞧,我这问题一大堆
无论如何,恭喜LZ

新浪微博达人勋

之前也动过这个ACC的念头
不过一直没有搞明白
比如说那个一年后可以路考
这个一年内是可以在有人陪同的情况下上路跑么?
再个考过之后好象还有个什么三年内驾车是要有人陪同的吗?
还有那个每年开多少多少公里以上, ...
windtalker 发表于 2009-8-19 10:07

比如说那个一年后可以路考:从驾校转为AAC以后,要满一年才能报考路考
这个一年内是可以在有人陪同的情况下上路跑么?YES,必须是你申报的那个陪同人员
再个考过之后好象还有个什么三年内驾车是要有人陪同的吗?不用,AAC考过以后就是A
还有那个每年开多少多少公里以上,也是这个三年之内的吧?那是谁,怎么监测的?我自己报个数:一年必须3000KM最少,在CODE有效期内要去考路考,如果不去,视做放弃。陪同你驾驶的人做记录。你自己报数是在浪费AAC。
然后三年期满之后我就“转正”了?还是要通过路考才能拿到驾照,但跟一般A不同的是,AAC只拿A2年,一般A拿3年,这个CODE里有。

新浪微博达人勋

42# xxsese
回答的真详细,多谢
不过还是有几个小疑问,确认一下
就是说,如果我想考这个ACC,那在驾校交涉好之后(比如之前报的不是ACC)
从这个交涉日期算起一年内我可以在审报的陪同人陪同下上路--需要是DOUBLE COMMAND么?
之后报路考是要在驾校报路考,考过之后可以单独驾车上路
2年后我这个A照就“转”正了
那这个3000KM是对什么的要求呢,是那个考照之前的陪同驾驶期,对么?

新浪微博达人勋

42# xxsese
又仔细看了一遍之前的回帖
发现应该上面的理解应该是对的
而且似乎有陪同期间的上路可以不是DOUBLE COMMAND的车(自家车)
开够3000KM,一年后可以报路考
不明白当初为什么没有报这个,好象当时误解了考过路考之后也要有人陪同才能驾车
现在明白当初错解了,看来这个ACC也不错
不过估计考前还是要回驾校开个3到5个小时熟悉路面

新浪微博达人勋

谢谢XXSESE!

新浪微博达人勋

42# xxsese  
回答的真详细,多谢
不过还是有几个小疑问,确认一下
就是说,如果我想考这个ACC,那在驾校交涉好之后(比如之前报的不是ACC)
从这个交涉日期算起一年内我可以在审报的陪同人陪同下上路--需要是DOU ...
windtalker 发表于 2009-8-19 11:18

就是说,如果我想考这个ACC,那在驾校交涉好之后(比如之前报的不是ACC):AAC不用考,只要过了CODE+20小时驾校驾驶就可以,通过驾校申请。
从这个交涉日期算起一年内我可以在审报的陪同人陪同下上路--需要是DOUBLE COMMAND么?PREFECTURE同意给你AAC,你在驾校那本记录会加厚换成AAC的,然后交给你自己保管,以做平时驾驶的记录。这一年内你可以在陪同人陪同下驾驶。
之后报路考是要在驾校报路考,考过之后可以单独驾车上路YES,YES
2年后我这个A照就“转”正了:A就是车背后贴的那个红A
那这个3000KM是对什么的要求呢,是那个考照之前的陪同驾驶期,对么?3000KM随便你开什么路,是在考路考之前的,你AAC一年内必须最少驾驶的公里数 。

每个人都有权利申请AAC,具体要去自己所在的驾校询问。