QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 雨中灯塔

『爱情』《甜蜜蜜》之于爱情

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

曾经我也迷恋过这部电影。。。
花町の姫様 发表于 2009-9-6 23:50
看电影始终是一种感受或者说感觉,有的时候随着时间的流淌个人的情感以及思想都会变化,但是我觉得这部电影有它存在的价值和意义,我不是曾经迷恋,是一直很喜欢!

新浪微博达人勋

不知为何 印象最深的一组镜头一直是医生把死了的曾志伟翻过身来 看着背上那个米老鼠时Maggie的表情变化。。。

新浪微博达人勋

不知为何 印象最深的一组镜头一直是医生把死了的曾志伟翻过身来 看着背上那个米老鼠时Maggie的表情变化。。。
云中雀 发表于 2009-9-23 00:29
因为米奇的缘故吧!

新浪微博达人勋

甜蜜蜜啊,楼主怎么想起来翻出这部电影讨论的,一下子让人五味杂陈,翻江倒海。不过,谢谢楼主。这大概是黎明最本色的电影了,因为他就是在演自己,或者曾经的自己。学术界关于这部电影的讨论也很多,当时为了应付一片学期论文,也为了写出新意,绞尽脑汁把心理分析和人物命运连在一起。其实学术化的讨论永远都是自圆其说,而感言式的影评因为本真,所以可爱动人。
“小婷,娶你是我的理想。”小军固执的负责,李翘执着的追求,让人唏嘘而感动,因为这些真的是我们平常人生的明迷和真实。当然,甜蜜蜜之所以触动我们内心最柔软的那一部分,还离不开命运的翻云覆雨手。而这,成就了我们的电影。我其实很喜欢甜蜜蜜的英文片名,Comrades, Almost A Love Story, 因为他真的就是一个关于almost 的故事,真是巧了,怎么你也在这里呢?

新浪微博达人勋

甜蜜蜜啊,楼主怎么想起来翻出这部电影讨论的,一下子让人五味杂陈,翻江倒海。不过,谢谢楼主。这大概是黎明最本色的电影了,因为他就是在演自己,或者曾经的自己。学术界关于这部电影的讨论也很多,当时为了应付一 ...
youngyoung2009 发表于 2009-9-26 21:42
谢谢,我喜欢这样的谈论,或者说探讨,我固执的认为黎明应该拿那一年的影帝,呵呵,因为这部电影确实给了我们太多美好的东西,电影中需要这样一种片子,其实当初为什么选这部电影是因为参加战法影视版的一个征文活动,开始的时候因为选这部电影有一点点占便宜的感觉,后来评选的时候才知道有些时候大众喜欢的不一定是那种你认为好的影片,呵呵,后来也没有太计较,毕竟任何东西包括投票也好斗纯在不公平的东西,所以感谢您的评论,这其实就够了!

新浪微博达人勋

喜欢这部电影。

重看2楼的片段还是很感动。

新浪微博达人勋

喜欢这部电影。

重看2楼的片段还是很感动。
夜色无心 发表于 2009-9-29 21:45
是这样的!