QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cenwe623623

在法国学土木的兄弟姐妹们看过来了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

13# 尛㈢兒
没人想跟你抬杠

新浪微博达人勋

Oui!! deeking et moi sont estpsiens de  formation 2005

新浪微博达人勋

4# unfailwind
我为什么不要打ESTP的牌子啊,我本来就是这个学校的啊。我只是把情况介绍一下啊。没有其他的意思啊。
我现在只是感到很迷茫,感觉自己现在没什么优势。法国的强项在建筑设计,而不是结构设计。巴黎 ...
cenwe623623 发表于 2009-8-15 21:29

发错对象了吧,这些话不是我说的,我也不是estp的。
换个角度来说,学长教训下学弟,也没什么大不了的,楼主如果进estp还这样痛苦,那其他学校读土木的不就更要死要活了。
关键是心态。

新浪微博达人勋

18# unfailwind
谢谢了,哥们。只是最近感觉不大爽,法语学的也是磕磕碰碰的,估计有点急。ESTP很难毕业,俺也是知道的,所以更加有点担心了,再加上我们上一届的学长,都有没找到实习的。所以就。。。

新浪微博达人勋

Oui!! deeking et moi sont estpsiens de  formation 2005
战地医院 发表于 2009-8-17 14:39

MDY?

新浪微博达人勋

19# cenwe623623
ESTP中国人还是比较容易毕业的吧……

你人都来了,课都上了,迷茫也没用了,还不如学你的法语去。

我了解ESTP出来年薪还3万欧呢?可实际呢?我们学校学长留下来的不是非常多。大部分也就1500-2000欧吧。

你们学校中国学长回去的不多吧。
2000欧net,年薪至少35k

新浪微博达人勋

目光要长远 我有很多同学各学科都有 都是在国有设计院或者国企干了两年觉得实在是浪费光阴而且拼不过那些学历高的又出来了

新浪微博达人勋

20# zhulinrenjia

YES .you got it

新浪微博达人勋

同人不同命,现在中介好nb,能直接给办到ESTP,啥情况么这是。。兄弟你命不错,好好学,等你出来就会发现天是蓝的海是宽的大道是康庄的。。

新浪微博达人勋

同人不同命,现在中介好nb,能直接给办到ESTP,啥情况么这是。。兄弟你命不错,好好学,等你出来就会发现天是蓝的海是宽的大道是康庄的。。
惨死的鼠标 发表于 2009-8-18 10:01

N+i项目,从01年开展至今已经9个年头了

新浪微博达人勋

N+i项目,从01年开展至今已经9个年头了
deeking 发表于 2009-8-18 11:23

所以我说要找个好的中介。。当年我们中介就办不成n+i,结果我自己来一步步自己摸,大好时光全花找学校上了。。

新浪微博达人勋

对了其实战法有个土木群你们知道么?晚上我发上来,大家加一下?其实还有个小芝的群,也是搞建筑的。。

新浪微博达人勋

我建议LZ选择建筑可持续发展方向,留学的得与失LZ也都考虑了,相对于国内的同仁,就如你分析的,我想真正在结构技术上不一定有什么优势,但可持续发展和环境方面,法国还是比中国强了很多,而且中国也开始注重这些方面了,大力拨款鼓励环保型的建筑项目,但中国缺乏的是懂这方面技术的人,LZ不妨考虑一下。

新浪微博达人勋

其实LZ的迷茫不是一件坏事,证明你在思考自己的今天和明天,你在探寻最适合自己的道路。我也有过很多迷茫的时候,也没少在这里大呼小叫的,也多亏了有战友同仁们的倾听和鼓励......
其实有些东西你是无法预知的,就如曾经我刚来这里时,我告诉自己用两到三年读完研究生我就回国,从没想要在法国多待;后来书读完了,我说那就试试找工作吧,这也是留学该经历的,其实我根本没指望能在这里找到工作,因为我是学工程管理的,还不是土木这类纯技术的,我是觉得谁会请一个人外国人来做管理啊,但是没想到我很顺利的就找到了工作,第一个公司和中国一点关系都没有,面试的当时老板就说要我了,我连工资都是随口说的,没做多久我觉得实在找不到自己的价值,郁闷中告诉自己我的下一个公司一定要和中国有关,结果我真的换了公司,真的和中国有关,我好高兴啊,每天盼的就是有一天能被派回国,结果项目试了一个又一个,都没成功,于是我的希望渐渐成为了泡影......那么你怎样利用自己留学的背景,而又不会觉得相比国内的同学你荒废了光阴呢?人不能没有规划,但也要懂得随时调整,有些东西也许你现在看来不能接受,但到了那个时候你就可以坦然地去面对了,其实无论何时好好的准备自己总是没有错的,也许我简单的经历叙述大家觉得像是偶然的吧,但其实最主要的还是你踏踏实实的走过了每一步,你尽量认真地对待了每一个细节,有时不要太多的去探寻明天的收获,准备好今天就好。

新浪微博达人勋

其实LZ的迷茫不是一件坏事,证明你在思考自己的今天和明天,你在探寻最适合自己的道路。我也有过很多迷茫的时候,也没少在这里大呼小叫的,也多亏了有战友同仁们的倾听和鼓励......
其实有些东西你是无法预知的,就 ...
纤纸鹤 发表于 2009-8-18 14:02

纤纸鹤mm说的很诚恳啊,顶一下!事实就是这样的 ,每个人有自己的缘法,不太有可比性。。就我自己的经历,我要说,千万别在机会前犹豫,赶紧抓住离自己最近最现实那个就没错啦。。