QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bluedauphine

提供一个实习Offer - Financial Analyst(已找到)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

现在还在国内的花期实习,去年在法国商科学校交换一年,明天可以拿到硕士学位,今年年底开始实习可以么?
砖家 发表于 2009-8-17 20:15

不好意思,不可以,因为很急着要人.

新浪微博达人勋

我说九大的牛人姐姐,你找到人了没~

新浪微博达人勋

我说九大的牛人姐姐,你找到人了没~
mop_moon444 发表于 2009-8-25 01:42

找到了,最后找了一英国人,一句法语都不会, LSE的,9月1号来巴黎开始实习.

新浪微博达人勋

找到了,最后找了一英国人,一句法语都不会, LSE的,9月1号来巴黎开始实习.
bluedauphine 发表于 2009-8-25 11:50

厉害 ~ 好好教他法语哈~

新浪微博达人勋

厉害 ~ 好好教他法语哈~
mop_moon444 发表于 2009-8-25 11:57

还是人家教我英语比较合适

新浪微博达人勋

bluedauphine 发表于 2009-8-25 11:50

你们那是不是只招顶级学校毕业的啊,怎么全是ESCP,HEC的,要不就是从伦敦Morgan Stanley, Citi, Deutsche Bank,JP MORGAN过来的,
太精英了点吧.

新浪微博达人勋

你们那是不是只招顶级学校毕业的啊,怎么全是ESCP,HEC的,要不就是从伦敦Morgan Stanley, Citi, Deutsche Bank,JP MORGAN过来的,
太精英了点吧.
Suzana01 发表于 2009-8-25 13:51

公司招人的原则我不清楚,也没很明确的说过,但是很不好意思的说,就背景资历历来说,我是我们这最差的

新浪微博达人勋

什么公司阿?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不用猜啦,其实也就是一个普通的投资公司啦,只不过不是法国的。
至于它招人的问题,我倒觉得很好理解,个人以前在BNP和HSBC都呆过,因为SG,HSBC,BNP等大的银行或金融机构,里面工作的不只是那些做核心工作的人,决大部分人都是做辅助工作的,譬如拿MA或者TRADER来说,在银行里面真正做这2个职位的人背景资力都很强吧,而其他起到SUPPORT作用的部门如MO,BO等招人的条件是不是就放松了很多呢?
而我现在工作的公司,在法国的只是一小搓人,一个小部门而已,人数不多,但却都是能独挡一面的(一个刚招的ESCP的女生和我除外),所有人都是Analyst或者ASSOCIE,DIRECTOR的职位,没有做杂事的人,每个项目都是自己从头到尾独立完成,不象银行一个PROJECT可能由不同的部门完成。即便在BNP或者SG的CORPORATE FINANCE部门里面,ANALYST的数目也不是那么多吧,更多的人是ASSISTANT之类的职位吧。
我刚去工作的时候教我的女生就是一个在伦敦得意志银行工作了4年的人,在我工作期间,公司又先后招过3个人,一个英德混血来自MORGAN STANLEY,一个中国女生来自CITI 的MA部门,还有一个来自巴黎的LAZAR,所以说我是最差的一点都不为过。就连跟我一起被招进的一ESCP女生,我们算是差不多,但人家之前是INGENIEUR TELECOM,后来再读的ESCP。

新浪微博达人勋

我也非常想知道是什么公司,SG不在那里,HSBC没那么高要求,UBS和NYSE-EURONEXT在那里,我面过也不至于这么夸张~~
anthonytse 发表于 2009-8-25 17:14

不知道你去面什么职位,如果是BO, MO之类的当然没那么高要求。
另外,SG的CORPORATE这块很弱的,UBS在巴黎几乎就只有MO,很小的一块业务,BO都在瑞士,EURONEXT那里,以前在BNP的时候和他们经常有接触,我想它那里招人的职位很大可能是BO对吧。

新浪微博达人勋

不用猜啦,其实也就是一个普通的投资公司啦,只不过不是法国的。
至于它招人的问题,我倒觉得很好理解,个人以前在BNP和HSBC都呆过,因为SG,HSBC,BNP等大的银行或金融机构,里面工作的不只是那些做核心工作的人, ...
bluedauphine 发表于 2009-8-25 17:40

想想也有道理。的确银行里面在做MA ,FINANCEMENT的人也都来自顶级学校。你们那只不过是浓缩了一下,只有这些人,没有ASSISTANT的职位。你好些了没,还吐吗,睡醒了就又在这敲键盘啦。{:13_504:}

新浪微博达人勋

想想也有道理。的确银行里面在做MA ,FINANCEMENT的人也都来自顶级学校。你们那只不过是浓缩了一下,只有这些人,没有ASSISTANT的职位。你好些了没,还吐吗,睡醒了就又在这敲键盘啦。{:13_504:} ...
Suzana01 发表于 2009-8-25 17:51

刚睡醒,只有睡着了才不疼,呜呜。也不知道都是些什么药,吃了昏昏沉沉的。

新浪微博达人勋

你真好心!中国人就应该多帮助!
前面有位在国内Citi实习的同学居然跑到战法看到实习了,真强!
这个offer待遇还真不错,跟我以前在marché的一样,可惜没被自己同胞搞定。
在法国的中国人有必要成立一个金融协会不?

新浪微博达人勋

你真好心!中国人就应该多帮助!
前面有位在国内Citi实习的同学居然跑到战法看到实习了,真强!
这个offer待遇还真不错,跟我以前在marché的一样,可惜没被自己同胞搞定。
在法国的中国人有必要成立一个金融协会不 ...
cecile-ma 发表于 2009-8-25 18:52

谢谢MM:)