QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 雨天的sophia

ANGERS 为什么要个房子就这么难,狼多肉少??

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

15# laohuang

时间也不是我卡的是不是?那签证日期摆那呢。。哎哟。。折腾死人了

我三十号开学二十号到昂热应该也不晚啊,关键我没想到找房子的情势这么严峻啊!

新浪微博达人勋

没事 没你想的那么严重
来了肯定有 只要你要求别太高

新浪微博达人勋

强贴留名,那谁太搞了,哈哈,

新浪微博达人勋

呼呼~让白衣姐姐帮我找房子喽~

我还有个问题想问下哦:

我去昂西念语言,想一次把一年的学费统统交掉

那带那么多现金我不放心呀,那我用什么方式交学费比较好呢?

1.国内的农行卡-刷卡:行得通的话,要收手续费么?

2.说是汇票?但是国内的汇票带去法国能用?我实在不懂啊

(rf19rf)同理还有租房时交的押金,啊哈哈,应该怎么办啊?

我的问题貌似又啰嗦又easy。。。

等待有人解答·-·

新浪微博达人勋

我的房子 找的法国的中介,他们只给我房子信息,别的不管。。全部都是跟房东直接联系的。。。
我是去中国银行办的汇票,然后身上装了些现金。。。
过来办银行卡的时候,直接把汇票给他们就行了。。。
房子押金大部分都是一个月房子的租金。  得看你找的房子,和房东了。。
你要带现金过来,别带500欧那么大的,我刚来的时候,拿100欧买东西人家都有点找不开的意思。。。
这边大部分是刷卡的。。。

新浪微博达人勋

20# xiaoyu.428

童鞋你解释的真详细~

不过法国中介也太黑了吧,给你提供房屋信息,就收你一百九十欧!?抢钱那!!

听说在法国银行开户那叫一个慢那,万一在等开户的时候身上的现金用完了,那不是很囧么- -

新浪微博达人勋

你的中介不负责帮你找房子么

新浪微博达人勋

190不错了,这边是欧元啊,其他中介都是收一个月房租的中介费,有的比房租还要高。。
我使BNP 好像是2周左右下来的卡。反正不到一个月。。
你办了卡后 就会有RIB了  拿着那个和你护照去银行柜台取钱,也行的。
我当时卡不下来时,就拿RIB 去取过。。
这边是欧元。可不要老使换算成人民币去想啊。。那样,你过来咋过日子啊。。

新浪微博达人勋

23# xiaoyu.428

控制不住啊,我现在看欧元第一反应就是换成人民币那得多少钱啊。。。

我估计到那,头段时间,不管看上什么好东西,数字在心里乘个十,就下不去什么手了。。。

新浪微博达人勋

不至于吧,我现在还看到好多房子前面贴着出租的纸条呢,昂热的房源没那么紧缺,只要你要求不高一定能找到住的地方,而且西天可以帮忙安排住宿啊,你怎么不跟学校联系,还有你中介呢?

新浪微博达人勋

不至于吧,我现在还看到好多房子前面贴着出租的纸条呢,昂热的房源没那么紧缺,只要你要求不高一定能找到住的地方,而且西天可以帮忙安排住宿啊,你怎么不跟学校联系,还有你中介呢? ...
liuzhe556 发表于 2009-8-23 23:25

我没有通过中介的啊,我自己找人办的三证,所以很多事情都要自己搞定的啊,包括找房子~

我已经拜托白衣姐姐帮我找房子啦,也找的差不多啦~

剩下的,就是奔到昂热,迎接接下来的重重考验啦

新浪微博达人勋

房子我记得学校是给负责的,因为我的房子就是学校帮我找的。。。。

新浪微博达人勋

27# liuzhe556

那学校给你找的房子好不好呀?

新浪微博达人勋

网络是好东西,要花时间在网上找!

新浪微博达人勋

楼主嘛,别急
昂热的房子是有的
什么都会有的