QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: topfang

如何防止CCD感应器进灰...脏了又怎么办呢

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: CCD感应器脏了怎么办呢

尽量少换头,,一年回国擦一次。。。。

nikon机子的通病啊。。。

新浪微博达人勋

有一招,从别的地方看来的,先洗 个热水澡,十来分钟就差不多吧,注意关好门,让浴室的水蒸汽把灰尘都带下去,这时再把相机拿出来清理。据说CCD用酒精擦没事,但一定要非常纯的才行,否则等着看地图吧,不知道医用的行不行。
注意:上面这招我可从来没试过。照办后果自负。

今生唯一一次自行清理CCD是在印度,拿着新华社的机器帮他们拍片子,拍到一半发现CCD上老大一根毛絮,当时来不及找家伙了,就把反光板升起来用嘴吹了一下,竟然给吹出来了,CCD上一个吐沫星也没有,命好。

新浪微博达人勋

还有个方法可以防止在室内外换镜头感应器进灰...
我编辑在1楼中

新浪微博达人勋

严重盗墓贴啊

PS:没事多关注展会啊,paris expo最近都是有免费擦机服务的,要不去嘎纳玩赶上电影节也有免费擦的
不管怎么样还是让人擦的放心

新浪微博达人勋

CCD前有一个低通滤镜, 所以不用太担心. 用棉签沾无水酒精擦拭就行(有水的易留下水渍), 我试过效果还不错

但是对于顽固污渍就只能用光学清洁剂了
我用的这个清洁棒
http://cgi.ebay.fr/6-pc-DSLR-Sen ... idZp1713.m153.l1262
清洁剂用的eclipse
在这个英国商户那买的:http://stores.ebay.fr/Crooked-Imaging
这英国人那也有清洁棒但是价格相对比较贵, 只有50张一套的sensor清洁纸还比较便宜但是标着不向法国邮寄. 如果写信要求, 他会寄的~~

新浪微博达人勋

好像很实用的说!

新浪微博达人勋

还有千万别用气吹. 只会越吹越多, 也许直接看不出来. 但是在灯光下会看见
或者盖上镜头盖1秒以上照一张, 会发现亮点变多了其实这是灰尘!!
用手捏的气吹, 还不如用纸卷个长纸筒用透明胶封上, 用嘴对着纸壁吹, 效果比手捏的好.不会带进灰尘.

新浪微博达人勋

好帖好帖~~~~正合我意~~~~咔咔