QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: solla

寻找作曲同行

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

solla 发表于 2011-8-31 17:29
你的头像勾起我很多回忆,呵呵

是的,从早到晚都有音乐声,而且学校是修道院改建的,很复古。想念院子里 ...

前辈您好,是这样的,我是想学电子作曲,可是我还没有上大学,也没有作曲方面的基础。请问这样可以准备吗?先谢过前辈拉。

新浪微博达人勋

站豆鹅肝 发表于 2011-12-13 16:40
前辈您好,是这样的,我是想学电子作曲,可是我还没有上大学,也没有作曲方面的基础。请问这样可以准备吗 ...

你没有自己的作品,很难申请学校的啊

很多外国学生都来这里深造,竞争激烈,而且都是学了好几年的,你先在国内准备一下吧,至少要有作品

新浪微博达人勋

站豆鹅肝 发表于 2011-12-13 16:40
前辈您好,是这样的,我是想学电子作曲,可是我还没有上大学,也没有作曲方面的基础。请问这样可以准备吗 ...

回在这里了:国内的书,有一套人民音乐出版社的音乐自学丛书作曲卷,涵盖作曲四大件。当然光看书解决不了什么,还得大量做题。

我当时配器是和上音前院长杨立青学的,他是留德的,教得很扎实,我自觉基础好过法国人,呵呵……。当时他没有出书,是刻印的讲义,现在不知道有否印书成册,你去找找,如有一定要买,太受用了。

écriture是风格作曲写作,涵盖从巴赫到20世纪初

新浪微博达人勋

solla 发表于 2011-12-14 20:33
你没有自己的作品,很难申请学校的啊

很多外国学生都来这里深造,竞争激烈,而且都是学了好几年的,你先 ...

我说的这些书,充其量是让你有些常识,但是真要在这里学,和国内差距很大,比如这里分析主要在现代音乐这块,差不多可以说你要在这里和法国老师从头学,看一些曲式分析的书只是打点基础而已……

总之,最好是和老师学(留意当地conservatoire的授课情况),和老师谈一下你的情况,如果你要自学,一来拿国内的书对这里的帮助不大(学派有区别),二来你要搞作曲创作是主力,别顾此失彼。

新浪微博达人勋

★Zidane。。。今日罗西尼,你在哪里?你在哪里?

今天,由于“★Zidane。。。”帖,偶然发现这个帖,试试运气。

[一起学习] ★Zidane homme calme apportant la stabilité de l'ombre à Real
http://my.xineurope.com/space-uid-811448.html

也许,得由多国作曲家通力合作,才行。当然,今日罗西尼,1个人就可以搞定。可是,今日罗西尼,你在哪里?你在哪里?