QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: arianne_c

最后一篇:致嘁哩喀喳

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

福音是生命,不是律法。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我不想回复,但是你一而再再而三的逼我,甚至在pm里面叫我“反思自己的信仰”,我要告诉你,你可以争论,可以辱骂,论坛是自由的,你要说什么都可以。
但是你没有权利攻击别人的信仰。你可以有你的观点,但你没有权利对别人的信仰指手画脚,这是我的个人选择。你如果做这一切就是为了逼迫我回帖,那么,我要再次怀疑你研究圣经的目的,真的是你所说的,要揭露基督教的黑暗呢,还是为了满足你个人好辩的心理?

问题就在这里:你自己说,你没有全部看完我的回复。这就是问题所在:你只想把你所有的想法在这里发泄出来,而不是为了追求真理——如果你要追求真理,就会抱着讨论与学习的态度,而不是别人不管说什么话,你一律听不进去,只反复地反复地说你那几句话。估计这里很多人都能背下来了吧,呵呵。

读佛经,需要悟性。读圣经,需要灵性。都需要在灵性的指导下,需要来自神的智慧,去理解。因为你不是在看红楼梦,也不是在看进化论。
假如你真的是有神论——不管你的神是哪个,请问你读圣经的时候,是否跟“你的神”寻求智慧去理解了?
如果没有,你可以试试这么做。

你要我回答你的问题,事实上我早已回答过了,只不过你不看而已,呵呵。原文在http://bbs.revefrance.com/thread-941119-2-2.html 第29楼:
“要我正面回答你的问题,可以,很简单:我个人,作为人类的个体,我不可能告诉你神会不会使圣经翻译无误,因为我不能代表上帝,我个人没有任何权力去“保证”上帝做事有没有错误,我也不能“猜测”神这样做的目的是什么。就好比你不是版主,我却要你告诉我版主现在在想什么一样。揣度神本来就是非常可笑的事情,因为我们人类在以自己掌握的那点可怜的知识,去揣测神造的宇宙一切万物的规律,这就好像你明明只懂得中文,非要你去翻译世界各国的语言一样。”

现在你可以看到我们的区别。我承认我的不能,要借助智慧的引导;而你竭力地去用你现有的知识要去解释一本不是一般的书。

我没有说你不谦卑,更无权指责你做过什么,没做过什么。我相信你是本性善良的人,你做过很多好事,你也愿意追求真理。只不过你太久没有反思过你追求真理的过程了。如果你追求真理,你不会对别人的话一律听不进去;如果你追求真理,你就会知道自己知识的有限,而不是企图用有限的知识去解释无限的世界。这不仅仅是在对基督教上面,而是人类对一切世界的认知上。

你有没有想过,你研读和思考了九年的圣经,却找不到出路,反而成了现在这样偏激的,只有攻击没有理论的样子(这不是我说的,请你自己去看你发的所有帖子是不是在纠缠那么几句话),你有没有想过你的方法问题?你是不是太依靠,太相信自己的理性,分析,甚至感觉?逻辑严谨,追求求证,学术水平一流的人,不止你一个,其中要去阅读和分析圣经的,也不止你一个。你有没有想过,为什么你现在陷入死胡同,却不自知?你有没有想过,从你自己的方法上去找问题?

我也问你一个问题:假如神(不管哪一位吧,既然你是有神论)存在,他是万能的,那他有没有可能仅仅通过一本书,而没有其他的方式去让人类认识他?

——答案应该很清楚。不管哪位神,都有他的哲学体系在里面,都需要人类自己的追求,自己的灵修,通过神亲自对我们的说话,才有可能显现出来。举佛教为例吧,佛教事实上是没有单一神的,换句话说,佛教是没有偶像崇拜的,它讲究的是个人的灵修。请问有没有哪一位高僧仅仅通过读佛经,而没有自身的修行,思考,就悟道了?
你跟我说,你不断地思考。可说实话,在你的帖子里,我看不到思考。我看到的只是罗列性的攻击,而且反反复复就纠结那几条。说你断章取义,一叶障目,都是因为——请你自己去看你写的东西——你把圣经里的句子,抽离开背景,并且用自己的话,扭曲过,转述出来,然后去质问所有,一切反对你的人。然后 别人有信仰的,你一定要让她去反思自己的信仰。可你,你反思过自己吗?

——回到刚才那个问题。我要告诉你,神若要让你知道他的道,他不仅会通过圣经,他还会通过别的方式来告诉你,可能是你身边的基督徒,可能是其他人,也可能他亲自对你说话,因为神是神。可是,你倾听了吗?还是我说过的话,你将自己的耳朵堵起来,眼睛闭上,转开头,不去听任何一点来自外界,和来自内心的声音。请问 你的 “有神论”,对你有什么意义?

再随便驳斥一个你的话吧:“例如:按照“圣经”新约,耶稣吹牛说:“信的人”喝了毒药也“__必__不受害”,耶稣还吹牛说:“信的人”“手按病人,病人就__必__好了”。我提醒大家注意两个“必”字。这样的牛皮,除了基督徒们,谁还会相信呢?”
首先,像我刚才说的,你先把句子抽离出来,用你的语言重新说一遍,然后加入自己的感情色彩,“吹牛”等词语
第二,我不得不说,你没有用一点点的人的灵性去看这段话。如果抛开你眼前的那片叶子,你会看到,这段话,说的明明就是“信心的力量”,只要你信,一切就成就。这是一个道理,一个喻义。而不是说每一个基督徒都可以按手医病,喝毒药不死,ok?我实在是忍不住要告诉你,不是只有你一个人拥有逻辑能力,如果你觉得你是学理科的你的逻辑能力就一流,那我是不是可以说,作为当年高考的文科市状元,我的理解能力和分析能力都比你高一筹?你是不是该反思,你在理解这些话的时候,究竟用了什么方法,让你自己陷入这样一个死胡同。
第三,你对基督徒本来就有偏见。所以你才会说“这样的吹牛,除了基督徒谁也不会信。”我要告诉你,信的人就是会信。你不信,ok,你随意,但你不要论断别人,“该”信还是“不该”信。

不是我不驳斥,是我真的对你这样的例子,很无语。你难道觉得基督徒应该正面跟你迎战,与你吵得不可开交,才能显示我们有道理?你以为世界上只有言语才有力量吗?
——
再去想想,为什么李云龙等不与你迎战,为什么在这里跟你说话的基督徒,不管你怎么侮辱他们,他们仍然没有说出一句难听的话。
——这是他们在用自己的行为,来无声地向你证明信仰的力量。
只抓住言语的人,你思考吧。

新浪微博达人勋

随便举个例子,我的话上两楼,16,17F,就是你和基督徒辩论最好的一个例子。
别人用简单的言语,告诉你,福音是生命活出来的,而不是通过言语论战来的。请你仔细去思考这句话。我说的更直接一点,人家的意思是,看行为,并且去做,不要光辩论。
再看你的话,你根本不管别人说什么,第n次地重复你从圣经里引用来然后用你自己的话扭曲过的话,去对应人家。
请问你觉得这样的“辩论”,有意思吗?
还是那句话,不要只抓住言语。除了言语之外,你还有感受,还有感动,还有行为……可以去追求真理。
神不会只通过圣经。它是对生命的改变。请你去留意生命,而不要仅限于话语。

新浪微博达人勋

似乎演变成了好久之前的宗教争论了...

新浪微博达人勋

我相信我的这个帖子,让你真的开始“看进去”了(相较于之前你对别人的话完全不理不睬,只会重复你的那几句话而言),让你真的思考了,思考自己的生命,自己追求的真理了。

要知道,你发的自己曾经差点信的过程,还有你这一篇里对我的来自于你内心而不是你所谓“研究”上的驳斥,比你之前反反复复地咀嚼和扭曲那几句话,要来的有力量得多。因为你应该也感受到了,真正有力的驳斥首先来自你的内心,你所相信的观点,你所追求的真理,而不是为驳斥而驳斥的那些话语。

我愿意与你探讨这样的内心。但我不会参与那些打着追求真理的旗号,实际上既无有力的学术观点,也无来自心灵的震撼的所谓“辩论”。你可以攻击我,可以保持你的观点,但请不要再对我个人的信仰指手画脚。我不想再看到你的pm。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

嘁哩喀喳请说说你喜欢表面讲的或本质的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋