QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: remyzeng

疑难杂症 换灰卡 ~灰卡上没卖主签名, 合同时间不一致 怎么办..

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

????
我也碰到这个问题。
今天去看车,号称车不是自己的,是自己的一个朋友的。
????
不会是被盗的车吧?
prefecture可以查吗?

考!prefecture里过户时,不会验验以前的罚单和该车的真实有效性吗?或者,可以 ...
jar2004 发表于 2009-8-6 21:13

我在10楼 这个问题说得很明白了.... 有风险 跟进 请慎重~

至于验证罚单  有attestation de non gage~
偷车这个问题 我还没查过 你可以去问问警察局acueil 看能不能有地方查....
PS:如果卖车的人不是车主 我是不会和他交易的..... 而且我只用cheque de banque  支付~ 上面我只写灰卡上车主的名字~ (贼拿了也傻眼)

新浪微博达人勋

如果警察局强调这个问题, 出去 再进来换一个guiche就好了 ,一般不同的人处理的重点不一样(日期差别不大,几天那种....)

如果 他们实在要找你麻烦, 那你就重新拿张买车合同再填一下,  把日期写到和灰卡上一样就好... ...
34oscar 发表于 2009-8-6 21:06

那个是过户日期吧~~
我这个情况是车主去年回国的 卖出日期写的去年~~
今年6 7 月才买的
相差接近1年.

但是看来无论如何 灰卡上的签名得模仿下了吧~~

问到我就说把灰卡寄过去 叫卖主签的~~他们应该查不到吧
反正卖主也在国内~不会回法国的了

新浪微博达人勋

你直接自己仿造签名~ 如果车手续上没问题 他们不会查.....当场核对资料 他们就给换灰卡~
最好不要和警察局说车主在中国不会回来的事情....只会给自己找麻烦~

弄好资料再去过户 碰到接待的柜台工作人员都不一样 谁知道你是谁?? 资料符合就直接出灰卡~~
你倒霉的话 碰到之前的工作人员,+他还记得你这些事~ 你只能说 车主 之前有一段时间 是不在国内....最近回来了, 所以重新弄了手续.......他们不会让你去把车主找来的~ 他们还嫌麻烦呢 呵呵 公务员嘛~

新浪微博达人勋

你就自己画画就行了

新浪微博达人勋

那个是过户日期吧~~
我这个情况是车主去年回国的 卖出日期写的去年~~
今年6 7 月才买的
相差接近1年.

但是看来无论如何 灰卡上的签名得模仿下了吧~~

问到我就说把灰卡寄过去 叫卖主签的~~他们应该查不到吧
反正 ...
remyzeng 发表于 2009-8-6 21:33

基本上 我会照老大说的去做了...
公务员嘛, 他把我雷到了的 这次碰见的
今天他给我这样解释的~~关于日期必须一致的
他说, 因为有可能你在这注明的最近的一个买车日期之前
把卖主杀了, 然后......................!!
虽然是笑着说的, 不过还是有点...

新浪微博达人勋

我在10楼 这个问题说得很明白了.... 有风险 跟进 请慎重~

至于验证罚单  有attestation de non gage~
偷车这个问题 我还没查过 你可以去问问警察局acueil 看能不能有地方查....
PS:如果卖车的人不是车主 ...
34oscar 发表于 2009-8-6 21:19

谢谢,学习中。
就是拿银行支票写钱给灰卡的主人吧?
对方难道不会怀疑是假支票(买、卖双方都可能有欺诈的),如果对方要我提供个人证件或者直接去我银行里转账或开票,应该是合理的吧。

新浪微博达人勋

谢谢,学习中。
就是拿银行支票写钱给灰卡的主人吧?
对方难道不会怀疑是假支票(买、卖双方都可能有欺诈的),如果对方要我提供个人证件或者直接去我银行里转账或开票,应该是合理的吧。 ...
jar2004 发表于 2009-8-7 13:13

呵呵 ,看来你还得继续学习...... 你没理解什么是cheque de banque...(与你的个人支票有天壤之别...呵呵)....这个东西 假不来的 呵呵  不需要你提供任何证件~  

我简单和你说一下手续:
         1,看车后,预定车....谈好价钱,并且确认好卖主名字.....告诉他你用cheque de banque 支付.....
         2.去自己的银行,申请cheque de banque , 他们会询问理由,你要说买车....同时告知金额 已经卖主名字全称.....
         3.银行会告诉你,需要3~5个工作日(这个因银行不同而异).手续费用是12~17欧(同前面).
         4.银行操作步骤,会马上在你帐户里把这张cheque de banque 的金额转到 银行自己的户头里... (不可以跳票,或任何理由的赖帐)
         5.  3~5个工作日 会收到银行的通知(信,电话 都有可能)....去拿cheque de banque....
         6. cheque de banque 是全打印版本....cheque主人联系方式那一块 是 银行自己(BNP, CIC, CA 之类的....) 很明显区别于个人支票....
         7.卖主如果还是不放心, 可以马上打电话给自己银行...告知 cheque de banque 编号....可以马上核实真伪....

新浪微博达人勋

噢,学习了。不过手续费好贵啊。

新浪微博达人勋

手续费???

新浪微博达人勋

34oscar 发表于 2009-8-7 14:52
呵呵 ,看来你还得继续学习...... 你没理解什么是cheque de banque...(与你的个人支票有天壤之别...呵呵). ...

长姿势了!!谢谢!!