QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: amiee、

吃不了苦去法国后果会是什么?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没毅力,没恒心的人
多半会半途而废

新浪微博达人勋

努力、努力

那去法国半途而废的人多不多、?

新浪微博达人勋

吃不了苦还是待在家里吧

新浪微博达人勋

- -、

废话

新浪微博达人勋

半途而废的人不是多不多,是太多了,上次这里不是有个帖子,说德国10%的人最后坚持拿到了文凭
法国我身边是4个里一个人走到了终点,不包括私立

新浪微博达人勋

半途而废的人不是多不多,是太多了,上次这里不是有个帖子,说德国10%的人最后坚持拿到了文凭
法国我身边是4个里一个人走到了终点,不包括私立
hujian8241 发表于 2009-8-13 02:57
真的有那么恐怖??既然这么恐怖,那为什么家长还源源不断地把孩子送去法国?对10个有9个拿不到文凭,半途而废,我有点不太相信。

新浪微博达人勋

家长对法国留学的认知程度说不定还没有孩子深,你是孩子你清楚这些具体的数字?
除了中介的天花乱坠,你们的消息面有多少?
很多东西只有自己去亲身体验才有说话权,我说的是事实。

新浪微博达人勋

家长对法国留学的认知程度说不定还没有孩子深,你是孩子你清楚这些具体的数字?
除了中介的天花乱坠,你们的消息面有多少?
很多东西只有自己去亲身体验才有说话权,我说的是事实。 ...
hujian8241 发表于 2009-8-13 03:36
中介的话水分确实比较大。我的消息主要是在战法里获得的。战法里各种说法也不一样。有悲观的说法,和你说的差不多。也有乐观的说法---只要努力和坚持,一路走下去的人还是很多的。在留学法国的人当中,有相当部分的人的留学目的不是留学。真正留学的人,想学有所成的人是不是也有90%拿不到文凭、无功而返?

新浪微博达人勋

请注意90%首先是德国那个帖子,你有兴趣,我愿意帮你把帖子找出来,我身边是75%指法国。
其次,我统计的是从第一年读语言开始,在读语言的时候我不关心别人的目的,也不需要关心,对我来说了解别人目的尤其女人难度太高,实在无法计算真正想留学最后学成的比例。
再次,就算很用心读未必也能过,我今年重读同班共5个中国人,重读一年后只有我一个人过了,这里没有炫耀的用意。我想表达的是,用心了也未必都能过,同学确确实实在用心读,每天做PROJET到学校晚上6点半关门。本人格勒诺布尔1大,计算机系。下半年MASTER最后一年。
现在法国居留趋紧,第3年同阶段专业很有可能不发居留,成绩是7月10号出,出了成绩才知道是不是过需要不需要重新申请别的学校,7月份恰恰已经大部分学校截至,4位同学现在还没有学校落实,最后很有可能报私立为了继续有居留,这就是法国留学现状。
如果意见,我愿意补充。

新浪微博达人勋

在法国 总是感到有些孤单,但是也非常自由,独立。。。这些有时也蛮好的~

新浪微博达人勋

哎,真是恐怖啊,去法国留学几年空手而归,时间成本、经济成本。。。去不去法国,看来还得三思啊,痛苦啊。

新浪微博达人勋

您说的那个淘汰率是私立的高商而言,私立学校和工程师学校的淘汰率是很高的。公立学校不存在那么多的淘汰率,只要跟着老师学,脑子不笨毕业都是没有问题的
===============
以上是中介刚刚告诉我的。在法国留学的朋友,我究竟该相信谁的?郁闷!

新浪微博达人勋

说好的也有、说坏的也有、

我都不知道该怎么办。
该相信谁、

唉  唉

新浪微博达人勋

说好的也有、说坏的也有、

我都不知道该怎么办。
该相信谁、

唉  唉