QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 一两米饭

海运寄书的包裹是不是丢了?历时2个月终于收到拉

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恩,收到就好...一般包裹都是可以追踪的,上网查查就好了~~
roscoff 发表于 2009-9-2 21:44

呵呵,我用的是专门寄书优惠的包裹,连收据的没有,更没有包裹号拉。寄的时候邮局的人就说收到与否不保证,所以没法追踪的。

新浪微博达人勋

请问这种包裹~是买的邮局的盒子么~也就是说把书带过去在邮局装?
psq137 发表于 2009-9-2 21:47

不是的,是自己准备盒子,最好别太大,不然书会散开,而且一次限制在5公斤左右,我看也有人说用牛皮纸包的,不过那样的话应该要求书的规格都一样大才好包吧,反正需要自己包好在拿去邮局寄,要强调寄的都是书以及海运才会有便宜的运费

新浪微博达人勋

邮局的盒子都是空运的,价格相比之下贵很多,不划算

新浪微博达人勋

。。。牛皮纸。。。呃~这种东西上哪儿买呢......

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

牛皮纸估计大的超市会有吧,其实周围有很多合适的纸箱呀,比如鞋盒子之类的 ,我在宜家也见过差不多大的带盖子的纸盒,大概3欧左右吧。

新浪微博达人勋

我自己是用网购收到的纸盒寄的,大小正合适,塞满了正好5公斤多点

新浪微博达人勋

嗯~多谢~过两天正好想要寄两个回去~邮局的人不会查看包裹里到底是不是书么~

新浪微博达人勋

......邮局说盒子外面有一部分是要透明的说~~~~~~~~Orz~

新浪微博达人勋

我是月底寄了五个,到现在一个都没收到,唉~~郁闷了,丢了就太可惜了

新浪微博达人勋

航运3个月是正常的...

新浪微博达人勋

我是月底寄了五个,到现在一个都没收到,唉~~郁闷了,丢了就太可惜了
pizzadog 发表于 2009-11-21 04:45

好运呀~

新浪微博达人勋

那些纸皮箱,在超市外面都可以随手找到,又不用钱,反正他们都扔掉的。
我也刚寄出了一个这种包裹,不知道什*么时候能收到呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不知道有没有人寄这种包裹寄丢了的呢?现在相当地担心呀,在法国两年的学习,资料都在那一起了,要都没了,也太郁闷了,感觉两年啥都没留下