QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: amy.wu

最新递签材料清单详解及翻译-更新091101-上海递签过程

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

很好的帖子, 谢谢了

新浪微博达人勋

谢谢楼主~~~虽然还没进行到那一步 但是了解了解还是好的!

新浪微博达人勋

又看到一个战法膜拜贴,谢谢楼主大力分享~

新浪微博达人勋

果然还在继续更新。。感动,谢谢~~

新浪微博达人勋

谢谢分享!
请问“若由父母提供费用”是指未成年人吗?
如果以自己的名义开大概15W的存款证明,还需要父母的工资等之类的证明吗???
谢谢哦。

新浪微博达人勋

回复 598# lucky之梦
回复 594# amy.wu www.xineurope.com

www.xineurope.com
    恩,好的,谢谢LZ了,我没有那个意思啦!!!!现在给CELA的材料我算是全准备好了,不知道LZ知道不知道公证处可不可以翻译法语的,但是不需要公证,因为现在使馆规定有变,不需要公证,我又不知道找翻译公司可不可靠的。

公证处公证处就是公证为主吧,之所以他们帮你翻译,官方讲是他们要觉得可信任的翻译机构,私底下认为他们想多收一点钱多做点业务。不过公证处的翻译都是请上外做的应该,你网上搜一下他们的联系方式,有标价的,和公证处差不多,他们还可以盖个章,说明是他们翻译的,要另外收钱。

新浪微博达人勋

回复 603# suesueqisa
是说10年签还是这个材料吗?报纸上说要啥认证?

不是。看清楚前面说的噢~不是短期学习签证,也不是长期10年签证。就是一年一签的留学生签证。其他的签证我不知道。

新浪微博达人勋

回复 610# lan_0130

谢谢分享!www.xineurope.com
请问“若由父母提供费用”是指未成年人吗?www.xineurope.com
如果以自己的名义开大概15W的存款证明,还需要父母的工资等之类的证明吗???www.xineurope.com
谢谢哦。

存款证明是存款证明,你未成年也可以开自己的名字。
资金证明里的银行流水什*么的是要证明你有持续足够的资金供你在那里生活学习。
所以如果是已工作了的,仅仅有15万存款证明应该是不够的,还要有自己的工资卡流水等,我感觉应该是把本来需要父母提供的材料,换成你自己提供。
而且,我觉得如果可以的话,存款证明可以开多一点,不然使馆可以用诸如“你到了法国学习后就没有收入,无法支持你的学习生活费用” 这样的理由来拒你。
我说的只是我的想法,之前看过战法上一个姐姐就是自己的钱,你可以找找看,问问她是怎么弄的。
p.s.如果自己的工资收入没有父母高,或者你工作时间很短,且你的工资明显无法让你存下15万的存款,那么我建议还是提供一下父母的资金证明。

总之,你要有讲得通的资金证明才行。

新浪微博达人勋

回复 1# amy.wu

ddddddddddddddd

新浪微博达人勋

谢谢

新浪微博达人勋

merci

新浪微博达人勋

户口本和翻译件?要求材料列表上貌似没有这一项~~

新浪微博达人勋

了解一下

新浪微博达人勋