QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: im4toons2

DIY杂费统计清单 (不包括学费生活费)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主上的英文授课学校吗?私立公立的啊?我想DIY ,不过怕法语上课吃力点。能推荐我几家学校吗?好申请的。我学环境科学的,不过想换个相关专业,谢谢!

新浪微博达人勋

90学时啊,真牛,我也是DIY,光在北京学法语就花了好多钱……

新浪微博达人勋

16# linnaRUC       对于环境科学不太了解, 你想换什么专业呢?   一般我觉得法国教育针对中国留学生所作的学校介绍都已经很详细了, 可以直接从CELA搜索的。   主要看你想学什么

新浪微博达人勋

17# 赵振锋 我90学时, 还是学了两个月的时候考的TCF, 机经什么的全没看过, 考得时候大多在蒙, 最后拿了个B1。 打算忙完这段时期准备以后, 再好好学学。   不过我去了还是以英语授课为主。   主要是觉得外语多说几门好找工作。

新浪微博达人勋

我申的也是英语授课,所以就没怎么学法语。。。

新浪微博达人勋

花费预算

语言90学时: 2400  可能不花,预备1000
各类公证: 1000 ,这个1000就够了?预备2000
CELA: 1700 ,同样1700
TCF: 1000 ,,现在有个TEF祸害阿,也需要花2000
IELTs: 1450 ,不考
递签: 700,同样
行李箱: 2500 ,预算上托运行李也最多合起来花1000
机票: 6000 ,提前买好,估计达到目的地一共5000
其他预备:7000

合计:20500。

OMG...太可怕了{:12_488:}

新浪微博达人勋

还是不要算的好 要是被拒 我就伤心死了

新浪微博达人勋

各位同志, 帐还是要算算清楚的!  

新浪微博达人勋

已经挺省了,找中介在这个基础上再加近两万~还是diy好啊!

新浪微博达人勋

心在滴血啊

新浪微博达人勋

已经挺省了,找中介在这个基础上再加近两万~还是diy好啊!
chantalwei 发表于 2009-8-5 15:23

中介咋收费的呀?我觉得花得已经够多的了。现在啥行情,不了解了。。。

新浪微博达人勋

据说- 只是据说, 中智捌仟~~~~~  

新浪微博达人勋

哈哈,楼主工作几年啦?我也是工作着申请的,DIY,花费估计比楼主多,但机票比楼主便宜,楼主什么时候走?哪个城市啊?

新浪微博达人勋

哈哈,楼主工作几年啦?我也是工作着申请的,DIY,花费估计比楼主多,但机票比楼主便宜,楼主什么时候走?哪个城市啊?
caiseliulang 发表于 2009-8-8 14:51

请问LZ 和 LS的同学,我也是工作的,现在正在申请中.
想请问下你们都是用父母做担保,提供父母工资单和六个月银行流水单的吗?
我本来想不麻烦父母了.想自己担保自己的.但看很多帖都说还是要这些资料的.
纠集ING

新浪微博达人勋

lz的行李箱非常贵啊~