QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

今年大庆阅兵你最期盼的方阵是什么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

抗战老兵代表只会在主席台啦,个个七老八十,谁有资格检阅他们

新浪微博达人勋

我倒是希望他们被祖国检阅, 哪怕是在被推得轮椅上, 我会去某些论坛上发发帖子的。

做为一个兵,最好的就是昂首挺胸、大踏步前进。

新浪微博达人勋

如果真像你说的组建一个这样的方队,保障,医疗,联络,筹备的人力和物力你知道要超出普通方队的对少吗?

切不说国家愿意花这钱并且担着出现各种状况在世界媒体面前出丑的巨大风险征召这些老兵组成方阵。

光就人家家属就不会答应啊,这些老战士,只要早前是干部,如今的资格大多至少是副师级,就算是地方省份的,待遇一个月也是1万多,对于一般家庭来说,基本跟财神爷差不多。搞到北京大太阳地下等着检阅?万一一个头疼脑热的过去了,人家家属不是一夜回到解放前?

把这些打江山的老宝贝拉出来大太阳地下溜一趟,满足你的希望?要是你家老爷子你让他去不?

新浪微博达人勋

检阅人家干嘛?还让他们时刻准备着啊。

老兵是用来被纪念的,不是拿来检阅的,所以他们大都出现在纪念仪式上,就像前一阵法国搞的二战纪念。
再说要是检阅抗战老兵恐怕大部分是当年国民党的人,不是一个系统的啊。

没听说几个国家国庆时检阅老兵的,我孤陋寡闻,这次101有这个方阵?

新浪微博达人勋

我倒是希望他们被祖国检阅, 哪怕是在被推得轮椅上, 我会去某些论坛上发发帖子的。

做为一个兵,最好的就是昂首挺胸、大踏步前进。
zhongwei 发表于 2009-8-2 00:07

通过这文字联想到画面,总觉得不是很舒服。不知是文字的原因,还是画面的原因。

可能是我的原因吧。

战功赫赫胸前挂满勋章的老兵也许民族的荣耀,个人的光荣,但确是时代的悲哀,倒是希望以后这样的人群不再出现。

新浪微博达人勋

有两个字埋在心里,不知道楼下会不会有人说出来.....

毕竟太恶趣味了~~

新浪微博达人勋

2炮,还有潜艇方队,用牛车拖着游过

新浪微博达人勋

人家又不是为了你的希望被拉出来秀秀

新浪微博达人勋

当然要看美女啦

HIA HIA

新浪微博达人勋

女兵.....

新浪微博达人勋

楼上几位的方阵.