QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: junee

谁能告诉我要怎么才能做到一天背出80多个单词~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没什么方法,看你的脑子,我曾经一个月背过8000单词,基本都记住了,但是花了大概两年消化掉的!记忆最重要的就是毅力!

新浪微博达人勋

lz,咱们按楼上某位的算法,一天八小时工作,平均就是一个小时10个单词,这也背不下来就只能说明你无心了。。。

新浪微博达人勋

背完不用,背了也得忘。  还是实战好~ 变练边背

新浪微博达人勋

归类,比较,一次记一类,比如常见动物,金属,植物等等,可以看看我发的单词记忆法

新浪微博达人勋

{:12_488:} 顶

新浪微博达人勋

死记硬背

新浪微博达人勋

我觉得不靠谱,宁可一天计划20个坚持一年,也不要一天80个没两天就进行不下去...

这位说的是啊。前2天还能记得,现在就变的大脑自然反应迟钝了,死活记不的~~~
楼上那位说一天500的也太强点了吧~~~~~~我肯定不是记忆好的··那一类!

新浪微博达人勋

然后谢谢~各位的建议~~我会努力试试的~~~~

新浪微博达人勋

有本书叫17天搞定gre单词,里面一天背360个单词,按照记忆曲线隔几天复习一次。最多时一天要背360个单词外加复习1000多个单词。一天的时间基本上全耗在上面。只要你能坚持
下来,肯定会发现自己单词量猛增。法语单词我想也可以用这方法。不过这方法只能乘放寒暑假时用。
若是准备长期积累,那就把网线拔了,每天啃杂志吧。当然,如果你自制力强,上网看法语新闻和小说也可以。不过这个需要自制力相当的惊人。

新浪微博达人勋

背单词是个大工程啊

新浪微博达人勋

忘了告诉各位同盟~我有7个小时是还要去上课,课上虽然可以记一点,但是拼写是不太记得住,开始时记的不错,可一垒多了就傻了,估计我还没进到疯狂学习的状态吧
···

新浪微博达人勋

背单词是最最痛苦的事了,而且背得快忘得更快,时间久了就是折磨了。。。lz有毅力的话也不妨一试,不过感觉还是对话学得快。。。 总之祝你好运。。。

新浪微博达人勋

以前我也是这么死记硬背的,可能是人笨,这边记下了,过二三天又忘了,所以呢,反来改看电视,听广播,有不懂的记下来,个人还觉得不错,就靠这样法语单词量大了些,呵呵。

新浪微博达人勋

恩~楼上朋友们说的有理,我现在实在死记不下来了,多是在看对话的时候记一记~~
(果真不是那种有毅力狂学的人(rf4rf))