QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: VivienneYE

父母还是老公?爱情还是事业?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

MARK之,不知道LZ是不是留在上海了

新浪微博达人勋

鱼和熊掌不能兼得,如果你爱你LG爱得死去活来,就留法国;如果你是独生子女,那你还是要考虑回国的事情。想两样都有,不可能。

新浪微博达人勋

对呀,我也是独生女,而且我爸妈是文革时期的受害人,生我的时候都30多了,我爸爸63,我妈60,都退休了,我25。他们都特别依恋我,虽然不会干涉我的人生决定,但总会旁敲侧击,又不敢多说,有时候一个小小心愿都酝 ...
VivienneYE 发表于 2009-7-30 15:25

我是你,我就会回国。实话说,这段感情就不应该开始。

我也有个朋友,现在有个感情很好的BF,她说毕业后找不到工作就回国,而且父母也在国内,要考虑,我说那你法国BF怎么办,你们感情不是挺好的嘛,她很淡定地说,男人而已,跟父母比,有什么要紧的。

新浪微博达人勋

子欲养而亲不待,那是怎样的凄凉啊。。。
LZMM父母年纪确实不小了,想想当初他们为你的付出(30多岁才把你生下来也是很不容易的)
总之对我而言,父母永远是最最重要的,比我自己都重要!!!

新浪微博达人勋

而且我也觉得LZ的男友问你那么多问题根本就没有为你考虑过,他到底多么了解中国呢?中国的文化传统?中国的父母是怎样抚养我们长大的?中国的孩子要怎么赡养父母的?他那么多问题根本就是强人所难,有没有为你的心情考虑过呢?他是个完美主义者但是这个世界,现实是不完美的。
如果我是你,回国后也许会发现生活很不容易,也许将来会有小小的遗憾,但是如果我选择了他而放弃了亲自照顾父母,甚至不能在他们身边为他们送终,不用说将来会是一辈子永远解不开的心结,现在这一刻我就开始后悔了!

新浪微博达人勋

跟我情况虽然不完全一样,我还觉得你应该留下来,因为我当时劝服自己最简单的原因是回去容易留下难。就像你现在国内的工作还是相对好找,如果以后想回去还是相对容易的,这里工作对于外国人来说是难,但毕竟还是能找到的,对于职业规划来说,在国外有工作经历回国要找就更有优势。更何况有份那么好的感情在。
我半年前也是工程师学校毕业,实习的公司留我法国CDI合同,法国另外一家公司在上海的分公司给我中国合同,但说实话含金量反而是国内的高(上海的合同比你说的工资还要高不少)。至于男朋友,我是决定留下后才答应现在男朋友的追求的,我们才开始。当然对于父母,尤其是妈妈,我内心还是很愧疚的,所以当你找到工作后一定要尽力的孝顺他们,毕竟现在申请来法国也不是那么难了,然他们后半辈子能到处玩有什*么不好。

新浪微博达人勋

记得我上次心痒回去北京面了个试,在疯狂的买衣服,做头发,洗spa后,差点决定不回法国了,所以我觉得眼前的大环境会很影响我们要做人的选择。lz可能真的留在上海了。

新浪微博达人勋

为啥分居就会分手?

新浪微博达人勋

记得我上次心痒回去北京面了个试,在疯狂的买衣服,做头发,洗spa后,差点决定不回法国了,所以我觉得眼前的大环境会很影响我们要做人的选择。lz可能真的留在上海了。 ...
sevenxuqi 发表于 2009-9-29 16:16

同感
lzmm来更新啊

新浪微博达人勋

我是独生女,在法国结婚6年了 觉得有点发言权
我毕业不久后有个上海的OFFER,考虑到LG,我选择留法,结果这一留就回不去了。在这里有份不好不坏的工作,按LG的要求买了郊区的房子,有房贷压力,现在有了宝宝,很辛苦。
眼睁睁父母日渐衰老,不能孝敬,不能享受天伦之乐。
最初的几年感情很好,慢慢发现,LG一直在法国生活,个人主义还是根深地固,爱自己胜过爱我。很多中国的传统文化他始终不能理解,包括孝敬父母,在教育孩子方面也有很多分歧。如果再要我选择,我会选择回上海的。如果你选择为他牺牲,也许此后你要不断牺牲,直到他觉得理所当然。
一个没有在中国生活过的法国人,也许永远不是正确的选择。
女人要对自己好一点。

新浪微博达人勋

还有SSII里做consultant,和我LG一样,那他的CDI不值什*么,说裁员就裁,不能算是稳定的工作

新浪微博达人勋

我是独生女,在法国结婚6年了 觉得有点发言权
我毕业不久后有个上海的OFFER,考虑到LG,我选择留法,结果这一留就回不去了。在这里有份不好不坏的工作,按LG的要求买了郊区的房子,有房贷压力,现在有了宝宝,很辛苦 ...
justinelq 发表于 2009-10-4 09:12

如果你还有一次重新选择的机会,你会回国吗?

新浪微博达人勋

如果你还有一次重新选择的机会,你会回国吗?
sevenxuqi 发表于 2009-10-5 14:11

这个妹妹已经回答了,
如果再要我选择,我会选择回上海的。

新浪微博达人勋

大家好,对不起一直没来更新。
我来说说后续情况吧:8月期间在上海去那家公司报道了,老板是个奋发有为的法国青年,个性上我们很合得来,和他共事也很开心,上海现在商业味很重很重,一切向钱看,当然生活是很舒服,不像在法国什*么都要亲历亲为。我那时每天晚上和bf打电话都在劝他来上海,他最后也动摇了,准备用3个月时间打点法国的一切。
最后的最后,是我自己下了决心回法国的,各种原因比较复杂,主要是我这个人比较理想化,比较诗意也很看重个人成长,上海的生活虽然便利,但是我不是很好吃的人,天天下馆子跟自己研究菜谱烧出一桌好菜,我更喜欢后者,此外,大都市水泥丛林的气氛让我感觉很压迫,在上海,工作在生活中占的比重非常大,公司加班是一种习惯。巴黎过好自己的日子,不用削尖脑袋跟人竞争的生活在上海实属难觅。

总之现在回来了,家庭生活上很美满,在一家制药公司做集团国际交流传媒事务,二个多月了回想起当时的决定没有后悔。

新浪微博达人勋

忘了说了,爸爸很支持我的决定,我妈妈很伤感,但也放手让我走了。
准备明年接他们过来玩玩。