QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

冷漠“看客”行为该不该以法规范

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己坐沙发,如果我们多关注身边人一点,是不是这种悲剧就不会发生呢?

新浪微博达人勋

如果要以法规范的话,就目前情况来看,没有可操作性。
首先,法律必须是准确的语言,对法律概念的定义必须是精确的定义。(PS:中国的煽动颠覆政权罪,泄露国家机密罪等就是比较典型的模糊定义,当然这样的目的就是可以给任何沾边的人扣帽子,然后。。。。。)
比如,定义“看客”,如何才能叫“看客”?离犯罪地点一定距离的人?能够直接看到犯罪地点的人?等等,每种定义都漏洞百出。
如何在法庭上拿出证据证明某某某是个“看客”?取证又是个难题。
好吧,即便上述问题解决了,可是如何量刑?难题节踪而至。
这类问题只能是靠道德来规范,而且,就目前来看,可悲的是中国的道德下滑已经相当严重。这类事件正好说明这个问题。

新浪微博达人勋

最近老大在时政版相当活跃呀~

新浪微博达人勋

最近老大在时政版相当活跃呀~
crouye 发表于 2009-7-29 07:10

当然,我要为我自己挣奖章!!!呵呵

新浪微博达人勋

可以在家戴着耳机听音乐不?{:12_491:}

新浪微博达人勋

可以在家戴着耳机听音乐不?{:12_491:}
kekek 发表于 2009-7-29 07:53

?在你的地盘当然听你的,何出此言啊??

新浪微博达人勋

美国有个类似法律,举个例子,就是说假如路边一个人倒地,你可以无视而过,但如果停下来看看,再走,就违法,只要开始救助,就必须完成

不过话说回来,打了110,人家也不一定高兴来啊,还是先把这事儿处理好了,再管看客吧

新浪微博达人勋

首长要为自己挣奖章,同志们,这是多么值得学习的平等主义精神啊。。。俺也要奖章~

新浪微博达人勋

法律上没有界定,如果要立法,难度太大,只能说人心不古。

新浪微博达人勋

就为了一点点钱……唉

新浪微博达人勋

看来就生气。什么都推到民众身上,政府做了什么?

新浪微博达人勋

就为了一点点钱……唉
aubonj 发表于 2009-7-29 09:08

有几个像你  6000ZDB随便送...

PS 你的水平如何? 上档次的话帮你介绍一个法国国家队的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

其实打个电话报警根本歹徒也看不到啊,有什么怕的...想不明白这些人。又不是让你对着持刀/枪歹徒打电话...

12下一页