QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

xp系统开机不显示桌面和任务栏!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

最好的办法, 重新安装

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

基本上重装是最好的办法了,但是你如果和这个系统很有感情,特别想要救活它,可以尝试使用bblean,直接替换掉explorer。现在好多人都这么玩。

新浪微博达人勋

开机按F8进入安全模式 看explorer能否正常载入 如果可以 那么可能和开机加载的其他程序有关 请逐一检查 特别是最近安装的程序

如果安全模式也无法加载explorer 在PE下检查explorer.exe有无异常 如果被修改过 请从别处复制一个并替换 如果没有异常 原因不明的话 只能重装

新浪微博达人勋

基本上,应该是中毒以后导致explorer.exe或者winlogon.exe损坏了吧,shell可能也被替换过,还是重装省事啊。:P

新浪微博达人勋

windows最可怕的一点就是,出现问题,没有好的解决方法,唯一的一个好的方法就是重装。。。
domilander 发表于 2009-7-27 07:41

不过幸好Windows的安装比Linux要容易得多。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LS说的一点没错,我装Ubuntu就15分钟以内,windows原版正常安装45分钟,GHOST版本5分钟就装好啦

新浪微博达人勋

还是给LZ一个办法,关于开机就只有背景的问题,还是进去以后按ctrl+alt+del,然后用运行打开explorer,就正常啦,如果马上退出或者是打不开的话说明你是之前中毒了,可以进PE以后在线杀毒,再开机,或者简单的办法就是5分钟GHOST啦,个人是懒人,是我的话就直接重装啦,真的就是5分钟。。。。。。

新浪微博达人勋

可以试一试用系统还原的哦,还原到几天前没出问题的日期,大都能成功的,不成才再重装吧。

新浪微博达人勋

印象中是中毒了,如果是卡在一个进程的话,按回车数次可以继续开机程序。这种方法可行的话就意味着每次开机都要这样。

新浪微博达人勋

如果是系统的explorer出问题的话就比较麻烦了,
要不你在任务管理器里面,可以手动打开explorer.exe, 如果我没有记错的话应该在system32的文件夹下面.
实在不行的话, 试着去别人哪里拷一个explorer.exe, 再放回来, 看看行不行 (在win界面下做拷贝可能会出问题..)

新浪微博达人勋

LS说的一点没错,我装Ubuntu就15分钟以内,windows原版正常安装45分钟,GHOST版本5分钟就装好啦
alex_hao 发表于 2009-7-27 21:53

我每次光编译安装显卡驱动都得半个小时,Linux的问题在于众发行版之间内核不尽兼容。并且硬件驱动,尤其是新硬件的支持还不够。
另外,如果自己做Ghost恢复的话,不管啥系统,两分钟就好了吧。

新浪微博达人勋

如果是系统的explorer出问题的话就比较麻烦了,
要不你在任务管理器里面,可以手动打开explorer.exe, 如果我没有记错的话应该在system32的文件夹下面.
实在不行的话, 试着去别人哪里拷一个explorer.exe, 再放回来, 看 ...
ayuan 发表于 2009-7-28 19:00

应该不是 explorer.exe 本身的问题,而是别的系统文件或者整个系统被某些预加载的DLL污染了。
按 Ctrl + Shift + Esc 把任务管理器打开,通过 File->New 就可以运行其它的程序,备份好数据重装吧。

12下一页