QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: steph148

NICE 申请CMU

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我想问下LZ 那要是我报的是FORMATION CONTINUE的公立大学

学校说不给办保险的 我以前有VITAL卡 但是过期了

去LMDE那里  哪里的人说 我必须有学校注册才可以

这样的踢皮球 怎么办解决啊

新浪微博达人勋

回LS, 如果你没有社保的话,应该可以申请CMU de base
最好还是去Nice 的CPAM咨询一下, 帖子里有CPAM的地址

新浪微博达人勋

回LS, 如果你没有社保的话,应该可以申请CMU de base
最好还是去Nice 的CPAM咨询一下, 帖子里有CPAM的地址
steph148 发表于 2009-9-15 20:45

我已经有社保号码了

只不过今年一月过期了而已

以前申请过CMU的

如果不是学生保险 和房补有关系么?

不会没有学生保险 是别的保险的话就没有房补了吧

谢谢LZ

新浪微博达人勋

房补是和你学生身份挂钩而不是和学生保险...
其他的我不清楚了...

新浪微博达人勋

房补是和你学生身份挂钩而不是和学生保险...
其他的我不清楚了...
steph148 发表于 2009-9-18 11:43

还是谢谢你了啊

新浪微博达人勋

请问是不是有学校的百分之70的社保就可以只申请CMU COMPLEMENTAIRE了
那如果CMU DE BASE 也申请下来 有可能退还在学校买的那百分之70吗

新浪微博达人勋

exact, avec secu de la fac c'est CMU complementaire; pour le remboursement c possible aussi, mais c long les demarches

新浪微博达人勋

21# 白糖爽

是选CMU Complementaire还是De base,是看你个人有没有SECU的
学生身份的话注册时是强制要买的,所以你能选的就是Complementaire的那种
这位童鞋不要倒着来想...

新浪微博达人勋

想请教下LZ, 帐户上有多少钱可以呢? 是不是如果账户上有足够的钱(比如超过每月500的样子) 就没资格申请 cmu 呢? 但是本人确实是学生, 帐上的钱都是带来的 不是个人收入,个人收入为0.   
先谢过解答了~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回LS, 无论是CMU base还是CMU complementaire,都没有年龄限制,请下载申请表格看看,里面有详细说明什么人有资格申请CMU.
另外,LS说的限制年龄,说的应该是Mutuelle d'etudiant吧...这方面我就不是太清楚了... ...
steph148 发表于 2009-9-15 14:01

我看过网站上的介绍, 没有说明, 只是自己不放心而以.

再次谢过lz 的确认!

新浪微博达人勋

LS的不客气

新浪微博达人勋

LZ为何直接忽略你的LS的LS...T-T

新浪微博达人勋

LS: 不好意思,那天急,没看到你的问题...
一般来说,要求是月收入低于430欧左右, 你银行的钱CMU的机构是有可能会查证的(虽然现在还没听说过谁被查了). 你带过来的钱也是你的一种收入, 不然怎么解释呢?  
或者你可以试试手写一张证明,说你每年的收入就是家里用现金给的钱,自己没有收入,所以不出示银行账单...
我之前第一年也是这样子弄的,也给批了...
LS好运咯...

新浪微博达人勋

PS: 自己手写的这张证明最好注明家里给的钱的总数是少于每个月430欧的...

新浪微博达人勋

请问居留本月底到期 现在申请CMU可以吗