QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: °°°°°

交规驾照 法国考驾照的一点经验,希望对大家有用

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

1# °°°°°  
怎么可以在转转盘的时候避免不出错吗?
Ines49000 发表于 2009-7-23 21:04
平时练的时候没什么, 老师怎么说怎么做好了。
但考试时候 启动要快,上了环,不要太减速。  我第一次考试的时候  减速被考官骂。同时外圈的车都追上来了,我就没机会回外圈道了!!
看到大卡车,X5之类的车的时候 等他们先走.... 那都是疯子。

最最重要的是:祈祷你考试的时间不是在上下班高峰期...
我2次的考场 POISY ST LEGER 周围都是高架  高速, 所以转盘特别多。
很多考场 周围都不是这样的。 比如MAISONS ALFORT...

新浪微博达人勋

多谢搂主的经验。
另外,关于你第一次考试,有个问题
“我要通过一个转盘直行,首先进入转盘内环,”
通过转盘直行,不是应该同右转一样,直接走外圈么?

另外搂主买的那个voiture sans permis保险是如何办理的?会比普通车贵很多么?
多谢回答

新浪微博达人勋

Code 上说右转和直行是外环,左转和demi tour是内环
我下下周考code,就在准备这些,呵呵

新浪微博达人勋

能否分享下哈
我的小册子是 Guide d’examen pratique
前面是介绍车的
后面是100道室内的题目  100道室外的题目
驾校在我考前二周卖给我的 , 10欧
各个驾校有可能不太一样,也针对你是什么牌子的教练车而不同... 但问题内容都是 ...
°°°°° 发表于 24/7/2009 10:51

新浪微博达人勋

是! 我买了一辆voiturette, 不让上高速,只能开60以内的.
很贵!8500欧, 还是基配,整个车壳都是塑料,噪音和震动很大。 倒是很不废油, 很轻...
不过我买的很新,是个车龄6个月,才开了2000KM的车...
我被驾照 ...
°°°°° 发表于 24/7/2009 11:27

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

对阿。那种sans permis的保险很贵吧
我也是驾照没过打听过租这种车的,要交1500欧的押金,并且franchis就是1500欧,就是说车有一点小毛病1500欧就没了,虽然车行说并不是这样,万一出事要看损坏程度退还。但是钱都在他们手了,还是小心为妙,就没有租了
另外那种车不是没有变档吗,到时候开习惯了,考试的时候不会手忙脚乱阿

新浪微博达人勋

21# sf_peng

谢谢LZ,我明天就要上路了,好紧张阿

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享

新浪微博达人勋

来顶下楼主
sf_peng 发表于 2009-8-3 14:33
谢谢
出去玩了
才回来
接着回答问题

新浪微博达人勋

多谢搂主的经验。
另外,关于你第一次考试,有个问题
“我要通过一个转盘直行,首先进入转盘内环,”
通过转盘直行,不是应该同右转一样,直接走外圈么?

另外搂主买的那个voiture sans permis保险是如何办理的?会 ...
SPO 发表于 2009-7-26 15:54
我说错了
当时要通过一个转盘左行,首先进入转盘内环

voiture sans permis保险比一般的车要便宜
一位事故率很低
比我现在的车便宜一半的样子
我当时是按月交的
每个月20多欧
GMF买的

新浪微博达人勋

Code 上说右转和直行是外环,左转和demi tour是内环
我下下周考code,就在准备这些,呵呵
lion1227 发表于 2009-7-27 10:07
是哦
我打错字了

新浪微博达人勋

对阿。那种sans permis的保险很贵吧
我也是驾照没过打听过租这种车的,要交1500欧的押金,并且franchis就是1500欧,就是说车有一点小毛病1500欧就没了,虽然车行说并不是这样,万一出事要看损坏程度退还。但是钱都在 ...
ennio 发表于 2009-8-3 15:01

保险我当时是按月交的
每个月20多欧
GMF买的

比我现在车的保险便宜很多

买之前 我租过一个周末
之后周6去开车,感觉好很多,所以......才敢买的

新浪微博达人勋

谢谢LZ,我明天就要上路了,好紧张阿
happymacumba 发表于 2009-8-3 15:08
你考过了么? 我就住在那里哦
进入考场之前,小心有个右让 很难判断的,又是高速出口不远的地方....
等你消息哦