QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 游泳猴

其他相关 心理话 P7更新点点大头照

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

猴mm真是好久不见了啊~
现在也觉得宠物版的气氛很差,我基本上是只看不想回,每个帖子都能引起太多的争议。要不是看到好多人,借口怀孕送宠物,可能也不会多说什么。我倒是能理解很多人送宠物的心情和原因,可依然每 ...
蔚儿 发表于 2009-7-23 02:54

我认识他们,要是那2条狗狗像你们家的那么乖,他们也不会送了。也是很无奈~~~

新浪微博达人勋

猫咪脑袋好圆啊,生活肯定很滋润,呵呵

新浪微博达人勋

我心里也很难受,其实这件事我也有责任也很内疚~那只母的小哈COCO已经换过一次主人了。现在的主人也是很喜欢狗狗很有爱心的人,要不他也不会去收养一条已经快1岁的狗。COCO的第一个主人我也算认识,当年她看了我们家狗狗的帖子以后,很心动,回来常常给我打电话,听我把我们家狗狗给夸的像朵花一样~就也买了一条。虽然当时我们有提醒过她,小哈不适合第一次养狗的人养的 。但是我觉着我还是有责任的,不该来这里乱显摆的 ,我也没有想到COCO 那么的不乖,习惯那么的差。在我们家放2天我都快疯了,到处尿尿和人抢东西……我想谁养个几天都受不了的,更何况是有孕妇~对气味要比常人敏感的多的多

新浪微博达人勋

又一只奶牛猫,不如我们也建立一个奶牛俱乐部吧
上次有个小黑的俱乐部

新浪微博达人勋

我认识他们,要是那2条狗狗像你们家的那么乖,他们也不会送了。也是很无奈~~~
有间 发表于 2009-7-23 12:41

狗狗乖不乖是要看主人会不会教
他们家的两只狗狗智商都很高,如果这样都教不好,又没责任感,那送出去是注定的事了
其实不会教都没关系,可以学嘛......大家也不是天生就会养狗的,宠物版之所以存在就是给家长们提供交流平台的
个人觉得狗狗如果不听话就应该注明在送养帖上,要求领养者必须是有养狗经验的,因为狗狗比较皮,需要新主人严加管教和比养其它狗狗更多的耐心加责任感
再因为两只狗狗都是成年犬了,想把坏毛病改过来并不是件易事
否则狗狗就算是找到新主人了,也很容易被抛弃......

唉......

新浪微博达人勋

我心里也很难受,其实这件事我也有责任也很内疚~那只母的小哈COCO已经换过一次主人了。现在的主人也是很喜欢狗狗很有爱心的人,要不他也不会去收养一条已经快1岁的狗。COCO的第一个主人我也算认识,当年她看了我们 ...
有间 发表于 2009-7-23 12:58

这么说了,小哈coco这回是要找第3个主人了吧.......
这狗狗的心已经全碎掉了......

我领养我们家狗狗也是因为帮朋友代养他家狗狗,而受不了诱惑买的
结果领回来发现它不是一般的皮呀,什么都吃什么都咬,到处拉屎拉尿,无时无刻的都在干坏事......
我都不知道它原来的主人是怎么教育狗的,买它回来都后悔死了.......
苦战3个月才教好,现在还有好多缺点已经是改不了了,我们只能自我安慰,把它的那些臭毛病当成它的特点......
所以说:只要用心教,狗狗那么聪明不可能学不会的
养狗就像养孩子,得有耐心和恒心,有爱心和责任感......
平时多上网学习喂养知识就不会这样了,一定要等到养不下去了才上来发送养帖......

PS:所以你不用内疚,养不下去,教不好是人家的事,只能说明养狗光是有爱心是不够的,因为谁都不喜欢长期的和恶魔做斗争
只有找到方法,把恶魔变成天使,生活才过得下去
他们没找对方法,又不愿和自己教出来的恶魔共舞,这不是你的错

新浪微博达人勋

我来支持一下
怎么舍得不要它们呢
比如每次我自己去剪头发都挺心疼钱的,觉得贵
儿子去理发我就不心疼钱
其实每次儿子理狗头都比我这个人头贵两倍
爱都多少会都具有点奉献精神吧

新浪微博达人勋

呵呵是啊,我们回国都坐转机的飞机会便宜点,但是想着把狗狗带回去就要定直航,还要再加油攒两个月的工资给他办手续和买机票,被爹妈知道估计会跟我断决关系可自己不觉得这钱花得心疼啊,嘻嘻

新浪微博达人勋

狗狗乖不乖是要看主人会不会教
他们家的两只狗狗智商都很高,如果这样都教不好,又没责任感,那送出去是注定的事了
其实不会教都没关系,可以学嘛......大家也不是天生就会养狗的,宠物版之所以存在就是给家长们提 ...
会说话的鱼 发表于 2009-7-23 13:17

说的对,他们那两只不是笨狗,不应该教不会

新浪微博达人勋

我心里也很难受,其实这件事我也有责任也很内疚~那只母的小哈COCO已经换过一次主人了。现在的主人也是很喜欢狗狗很有爱心的人,要不他也不会去收养一条已经快1岁的狗。COCO的第一个主人我也算认识,当年她看了我们 ...

不用自责,毕竟小狗卖了,后来就要看新主人的教育了
你总不能把小狗的未来都包了吧

新浪微博达人勋

呵呵是啊,我们回国都坐转机的飞机会便宜点,但是想着把狗狗带回去就要定直航,还要再加油攒两个月的工资给他办手续和买机票,被爹妈知道估计会跟我断决关系可自己不觉得这钱花得心疼啊,嘻嘻 ...
水中鱼 发表于 2009-7-23 15:11

别告诉你妈妈爸爸就好了

新浪微博达人勋

小动物也会伤心难过也会哭,顶顶lz的心里话。

新浪微博达人勋

狗都教不好 还养孩子呢?

新浪微博达人勋

狗都教不好 还养孩子呢?
刘刘妙奇 发表于 2009-7-23 17:23

对啊
狗比孩子好教育
很忠的

新浪微博达人勋

其实我理解送狗人的心情。我刚怀孕那段时间也这样,恨不得把狗送人了,一方面因为家里的反对,再就是因为太捣乱。过年回国找水草寄养了,把人家都要气坏了,天天搞破坏,一告状我和熊爹就生气着急,又不能飞回来,当时真的矛盾了。后来回来的时候,家里不让我回来,让我老公自己回来,我就怕我老公回来把狗处理掉就跟着回法国了。我老公虽然很心疼狗,但是看他天天捣乱就天天念叨给狗找个好人家,当时也只能是过过嘴瘾,谁让我家狗法语听不懂,就能听懂男的说的济南话呢。我觉得自己养了很久的狗,送给谁都是负担,尤其是大狗,所以一直撑到现在,幸好我家这个发情之后突然懂事,我们也算欣慰些,平时看他无忧无虑的样子,真的就不舍得送了,难也要自己带着,不行就把他先送回国。
你也不用觉得难受自责,有些狗真的是很难教,他们不是不懂,是不去做,故意的。既然你朋友没有条件养,要是能找个好人家,也算对得起他的狗不是吗?爱狗的人,养的时候肯定都是尽心尽力,他们送狗也是不情愿,他们也舍不得。论坛里确实有人说话不好听,谁让这是个公开的地方呢。你也别往心里去,只要大家做的对的起自己的良心就好了