QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

崇洋迷外的心理从何而来

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我打岔问句无关的, 谁法语好啊,能告诉下,崇洋媚外 怎么说。 或者法语里面有这个词存在的可能吗?

新浪微博达人勋

比较接近的, 可能是culte exotique

新浪微博达人勋

好像不完全一样

新浪微博达人勋

lz所表述的例子出现之前,国内媚外的人就已经很多很多了

新浪微博达人勋

这个首先其次等等貌似都是21世纪才曝光率比较高的问题。。。而崇洋媚外已经有上百年历史了吧

新浪微博达人勋

是否因为西方国家不存在崇洋媚外的现象, 所以没有崇洋媚外一说???

新浪微博达人勋

各有千秋罢了

新浪微博达人勋

崇洋的这个洋指洋人,就是指欧美人。
这个词适合于欠发达的国家,欧美的人不会自己崇媚自己的。
这种现象这个应该是与国力有关。
中国唐朝的时候,是洋人崇中媚华的时候。

新浪微博达人勋

压根没看懂楼主想说什么

新浪微博达人勋

很难看懂吗?我看懂了

食品是监管体制问题,也可以与楼主的第三点连接

社会保障我有一个阴谋论的想法,低社会保证可以保证高的银行储蓄率促进国有与民营资本的发展。在政治层面上让大部分人处于需求金字塔的下层,使生理要求大于民主要求。

法律公证就是体制的问题了,是球员也是裁判,贪污腐败肯定会发生。

至于最后一句:

中国有着五千年的悠久历史, 地大物博, 人民勤劳勇敢, 有着社会主义制度的无比优越性. 但是, 很多中国人的希望就寄托于让他们的后代到西方去学习和生活, 享受西方的生活方式, 用西方人一句话来形容, 就叫做用脚来投票. 这就是崇洋迷外心理的主要根源吧.

大概这就是根本原因吧,人是自私的,当一个环境无法保证人的私有财产,人就会离开

新浪微博达人勋

11# Gregory_Wang

我不相信阴谋论, 不过社会保障确实避免了人际关系的彻底金钱化.

新浪微博达人勋

请注意错别字,崇洋媚外Not崇洋迷外。

新浪微博达人勋

xénophillie媚外,媚外的人,比较亲外国人的
flagorner les étranger;courtiser les puissances étrangères;obséquieux devant les étrangers
这些都是相近的意思
与xénophobe 讨厌外国人的人(=racisme ) 相对的
一个是媚外的,一个是排外的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页