QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: magiquesaison

请教:关于长居体检的注射疫苗的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

体检完毕后,Prefecture会提供一个蓝色的小文件夹,所有相关的材料都放在里面
这还是满好的,不用费事去找
^^

新浪微博达人勋

很奇怪,那边先是用法语讲解了半天,末了,说,我们来做个个人介绍,看大家的法语怎么样
法语不好的话,那他前面讲的那么多不是白讲了吗
magiquesaison 发表于 2009-7-21 15:15

我理解了,又是个傻程序。。。自我介绍,还法文?恩。。。思考中。。。

新浪微博达人勋

体检完毕后,Prefecture会提供一个蓝色的小文件夹,所有相关的材料都放在里面
这还是满好的,不用费事去找
^^
magiquesaison 发表于 2009-7-21 15:20

我现在才明白为什么要三个小时。。。值得

新浪微博达人勋

钢材去翻了下,体检当天拿到的材料有:Contrat d'accueil et d'integration, Attestion de dispense de formation linguistique, Certificat Medical "Intéresse"

新浪微博达人勋

还有3份要准备的材料是: Attestation de la journee formation civique; Attestation de la journzz la vie en france, Dispense du bilan de competences+Attestation bilan de competences

新浪微博达人勋

不清楚,我体检的时候因为怀孕,所以只是打了一针类似于皮试的针过了几天去量了一下针眼周围红的体积,然后连透视都没有做,有一封信是要给医生看的,可是我的医生只瞄了一眼就还给我了。

新浪微博达人勋

对的,就是那封给医生的信
那个医生看了半天,然后问了我一堆的问题
说,要我去核实下
最好能提供注射过这些疫苗的相关的文件

新浪微博达人勋

不然就让我准备下,约个RDV来帮我注射疫苗。。。

新浪微博达人勋

我理解了,又是个傻程序。。。自我介绍,还法文?恩。。。思考中。。。
ejfrance 发表于 2009-7-21 15:21

对的,是满傻的,但又不能不听,还得装出很专注的表情。。。。
有个陪LP的法国人居然听到睡着了说

新浪微博达人勋

啊?哪里找打过得疫苗文件啊,都不知道都打过啥。。。晕特了。。。

新浪微博达人勋

就是啊,我说中国没有这样的文件的
但疫苗是打了不少的
医生让我打电话和爸爸妈妈确认下
然后做个血液测试再确认下
。。。

新浪微博达人勋

这不,在打电话前先来这里求教下啦~~~
不会这么倒霉就我遇上这事了吧?

新浪微博达人勋

对的,是满傻的,但又不能不听,还得装出很专注的表情。。。。
有个陪LP的法国人居然听到睡着了说
magiquesaison 发表于 2009-7-21 15:28

估计我老公也要睡着得。。。

新浪微博达人勋

我还没接到体检通知,不知道啥程序,这个打电话给家人估计都不知道吧,那么多。。。
我觉得血检比较保险。。。

这来个法国定居,抽得血都可以献血去了。。。

新浪微博达人勋

赫赫~~~
有老公陪去比较好