QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: saohwa

本人鄙视所有在法国的阿人

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

他们现在偷东西的手法这么厉害了?LZ当时都没发现被偷项链。

新浪微博达人勋

鄙视鄙视

新浪微博达人勋

新年前,在巴黎的一位MM在傍晚下班回家,在快到家的三四十米的地方,手中的iphone被两个小阿一把抢走,人还被推到地上,好在没有其它伤害,后去警察局报警,一点儿屁用也没有,人家说只要是你没被强暴,这种事也就是登记一下,一般没人替你去找回手机。你们说说这是什么世道。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

一杆子打死不能说是一堆人,应该说是一个民族。
难怪法国人经常说中国人怎样, 怎样。 这个时候就明白, 不光法国人有种族歧视,中国人有种族歧视的也大有人在啊!

新浪微博达人勋

对于楼上这位童鞋的观点,本人有不同认解。你所认为的中国人有种族歧视的也大有人在,首先,你对”歧视“一词并没有正确的理解,请参阅以下的解释:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A7%E8%A7%86
其次,对于人类所产生的歧视是根据其教育背景、生活经历、及家庭背景等多种因素而言,对于你所说的所谓中国人有种族歧视的,稍有偏激。再者说,在法国如果随便说别人有种族歧视等字眼,是很容易背上法律责任的包袱的。请在用词上慎重。
以上仅代表本人意见。

新浪微博达人勋

楼上的就因为你遇到的这件抢劫的事,还有身边发生的几件事, 就说"本人鄙视所有在法国的阿人", 这还不叫种族歧视吗? 是有一些阿拉伯人不好, 你可以说。 可是加上"所有"这两个字, 性质就变了!
我身边有很多阿拉伯人朋友, 都是非常好的人, 都是引用楼上的话"教育背景、生活经历、及家庭背景"非常好的。你认识在法国的所有的阿拉伯人吗? 如果不是怎么能说"鄙视所有在法国的阿人"呢?
在法国我经常听到一些中国同胞说法国人就因为那么几个中国人做的不好的事, 就说"中国人"怎样,怎样,而不满, 说他们是种族歧视, 一杆子打倒所有人。 试想一下一个法国人跟你说"我鄙视所有在法国的中国人", 你的反应会是什么?
将心比心你又强到哪?

新浪微博达人勋

阿人帮我把大柜子抬上楼梯,抬到家门口的 ,本来人家车已经发动了
我拎推车上楼梯,阿人主动问我要不要帮忙.
我东西掉地上,是阿叔叔在楼上拼命的喊,本来以为他是坏人,对我撒酒疯呢,吓的我心慌,结果他是好心提醒我.
超市门口站等公车,阿女人刚买的饼干拆给孩子吃,还递了一块给我家娃.
大肚子去超市排队,人特多我没好意思插队,是黑大妈一直催我去前台.
路上遇到个黑大妈说话很彪悍,其实她是在帮我.不过隔得时间长了,忘了事情的经过.

所以不能一竿子打死一群人.马路上遇到阿,黑我还是会有防备心理.天稍微黑点就不单独出门.

新浪微博达人勋

翻了整整五页,也就看到两个同学提出反意,也是一半一半,其实各个民族都有好人坏人的区别。我碰到一些阿拉伯人都还不错,其实应该去了解他们,才会明白更多。

新浪微博达人勋

中肯,中肯

新浪微博达人勋

阿人的麻烦就是成帮结派的,好多法国人怕惹他们就是因为一但惹了,他们会带着七大姑八大姨,朋友什么乱七八糟的一起上门找麻烦。

记得我读书搬家那会儿卖冰箱,说好60欧,结果来接冰箱时,一群阿人涌进我房间,只给我了40欧,好在,我也不是吃素的,我买来的二手的也就40欧,开价60欧,他们以为赚了,其实我也不亏!!!

不过话说回来,好的阿人我也遇见过,对我很友善,并且知识渊博还知道老舍和鲁迅,真是令我汗颜呢。。。。。。

新浪微博达人勋

各位,阿人也有好人的。我在巴黎就有好几个阿人朋友,要看他们是不是真的信奉伊斯兰教。一个真正的伊斯兰教徒心地是非常善良的。当然,我曾经也以为阿人都不是好人,经过3至4年的了解后感觉确实不一样,只要他们把你当朋友的话你要是有困难他们就会尽全力帮你。其实到处的人都一样,就说我们中国也是有好人也有坏人。我觉得最坏最阴险的人应该是那些披着羊皮的狼政要!!!!
prosinecki
对,我非常同意你的看法,最恨有些人拿着所谓的祖先,宗教,传统文化来合理化他们的丑恶行径,还搞臭了自己同胞的名声  详情 回复

新浪微博达人勋

小心。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

这个民族应该全部死光!

新浪微博达人勋

Aundrea 发表于 2012-4-16 04:31
各位,阿人也有好人的。我在巴黎就有好几个阿人朋友,要看他们是不是真的信奉伊斯兰教。一个真正的伊斯兰教 ...

的确得看是不是教徒,我也有个信伊斯兰教的阿人朋友人巨gentil,但太罗嗦过头了我去。

新浪微博达人勋

法国这个社会也真是,来了法国才知道,原来是阿人和黑人的世界~~不过话说回来,谁叫他们会生呢,一生就是10来个,而且黑人很多国家还可以有n个老婆,1个老婆生10个,10个老婆就是100个~~