QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: oasiao

全法 寄书回国的包裹价格

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

hellsing2008 发表于 2010-4-27 16:01
3月8号寄了一箱10KG的书,竟然到现在还没有收到,快2个月了,这次郁闷了。选择这个方法的同学们要考虑清楚 ...

请问你的书最后收到了吗?还是真的没有了?

新浪微博达人勋

今日之亲身体验:

本人刚才去邮局办理了,小的邮局没有25公斤这种计价服务,但都有13.76每5公斤一箱的服务。25的特惠价格必须找大的邮局,用他们的袋子装在一起,每袋5-25公斤以内,价格请参考:http://www.laposte.fr/courrierin ... ;pdt_id=#accroche61
所以,我今天最开始没看到这个优惠服务,所以三箱花了42欧,不过倒是省了跑大的邮局。
建议大家书的确很多的,应该想办法弄到大邮局去寄,大的好像也比较有保障,省了中途转运的次数。
相反,如果不是很多的话,其实就近解决也贵不了几块钱。

另外,很多人说起邮局是否取消这个服务,我看是不可能,毕竟官网都挂着价格呢。只是估计由于经济不景气及“某些本地人”不厚道,想着顺便蒙这些要回国的同志们一把,估计你也不会再来读书了,哈哈哈。所以,你不问他几遍,他都会和你装腔作势,故意说没有,推荐你寄那个超贵的国际包裹。

francaise,人心不古啊,这也和我们某些习性差不多。

祝大家好运!

新浪微博达人勋

请问什么样的邮局算是大邮局呢?
我住在cite universite,大学城的邮局算是大邮局么?

新浪微博达人勋

我今天去南特邮局打听了,也有这个服务,但这个没有suivi也没有recommandation啊 丢了就白丢了 然后刚看了帖子 也没人回答到底安全系数怎样……