QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Campeur

【巴黎日记】2009.07.09 诺曼底,我的沉默你不懂

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

破背心,没人搭理你,你还真来劲了,看来你真是闲的,有这功夫能多拍多少片子啊。
再说多一两个精华能当饭吃么?你要想要的话,把我这些都拿走好了。  
我把片子发上来唯一一个目的就是跟朋友分享,因为我很多朋友 ...
Campeur 发表于 2009-7-28 00:44

康队 不要搞错啦
我说几句是怕有懂事的看见啦 说我破背心太不上道 这种片子也叫好 
不是为了教育什么人 

新浪微博达人勋

康队 不要搞错啦
我说几句是怕有懂事的看见啦 说我破背心太不上道 这种片子也叫好
不是为了教育什么人
又破背心了 发表于 2009-7-28 00:56

有句话叫非喜勿入

新浪微博达人勋

继续支持康康~~阳光灿烂,鸟语花香。

新浪微博达人勋

到目前为止看到的最美的作品~~~我是外行,只能凭感觉说话,但是LZ的确实可以加精了。

新浪微博达人勋

很有感觉啊,可惜自己拍不出来,

新浪微博达人勋

想问问楼主,你拍人象的时候,跟他们讲想拍他们么?
万一人家不愿意呢?

新浪微博达人勋

几天以来一直在看这些照片。从黑白片,到彩色片,当一张一张的影像反复出现在我的眼前,说不出是怎样的感觉。那些看似不完整的画面,用镜头后面的故事使之完整,显得更加饱和而有力度……总之,很感动……
很少留言在这里,可你的照片引的我甚至去了趟诺曼底:)忍不住出声,真的很喜欢你的照片。

新浪微博达人勋

问下LZ, 扫描出来的文件为多大, 什么格式
谢谢

新浪微博达人勋

想问问楼主,你拍人象的时候,跟他们讲想拍他们么?
万一人家不愿意呢?
SHENYELAILE 发表于 2009-8-18 17:58

以下是我在Fotoyard上回答朋友问我类似的问题——
您好,一直很喜欢您的纪实作品,我都保存下来经常学习。在此想请教一下,一般情况下,照片中的人物主体,您拍的时候有没有跟他们沟通过?对于陌生人如果不沟通直接拍的话,我会觉得很尴尬,您有没有这方面的经验能分享下?

康回复:谢谢你!你问的问题一直都有很多朋友问我。还是要看情况的,一般在国外,大部分人相对来说不会太忌讳别人拿着相机对着他们,所以在一些特定的抓拍瞬间,可以先拍,然后再礼貌性地跟对方打招呼或深入交流;另外一种情况,就是当你看到你感兴趣的人,你可以先跟他们交流,在征得对方的同意之后,等对方放松下来再找你想要的瞬间。当然,还是要看人的,有的人一看就是一副凶神恶煞的样子,那种最好还是谨慎点为好。另外在国内拍陌生人,应该说比较困难,最好先沟通后拍。[2009-8-25 22:

新浪微博达人勋

几天以来一直在看这些照片。从黑白片,到彩色片,当一张一张的影像反复出现在我的眼前,说不出是怎样的感觉。那些看似不完整的画面,用镜头后面的故事使之完整,显得更加饱和而有力度……总之,很感动……
很少留言 ...
安魂 发表于 2009-8-30 15:07

谢谢你~~~
我觉得诺曼底那个地方,一个人或者两口子,再或者小三口之家,去海边走走,坐坐,晒晒太阳,吹吹海风,那样就挺好的。

新浪微博达人勋

问下LZ, 扫描出来的文件为多大, 什么格式
谢谢
espace 发表于 2009-8-30 16:33

因为只是放到网上,所以我大多扫得比较小,一般分辨率都是放到800到1200左右,最多也就2400。
格式就是jpg,因为需要做一些后期调整,扫成别的格式我嫌麻烦。

新浪微博达人勋

7楼的那张 太好了

新浪微博达人勋

有种穿越时空的感觉。那个趴在沙滩的女人。如果不是旁边有人。我以为她战死沙场了。。

新浪微博达人勋

关注你的片子有一段时间了,也经常去fotoyard和leica中文看你的帖子。通过你的片子和所有的回帖,能感觉到你对摄影拥有很好的心态。支持你!不过,登山的片子该发上来了吧?期待中。

新浪微博达人勋

13 & 15