QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 简单~~平凡

2009-2011--博士生活聊天贴 (二)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

what's up????

新浪微博达人勋

庄黎子3 发表于 2011-5-24 13:42
what's up????

最近好么?

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-5-25 15:19
最近好么?

最近一切都不错,第一阶段的东西基本都做完了,五月初就换了方向,这个方向是我自己定的。当时我老大有一个方向,我自己也有一个方向,她不听我的,我也不听她的,实在是难以取舍,于是就抓阄决定,结果我赢了,哈!可是也耐不住她的花言巧语,只好两个方向同时进行,咳~
因为都是新方向,开始的时候到底还是不顺,也不愿告诉她,就自己一点一点想,边想边生闷气。两个礼拜后终于想通了,然后就豁然开朗。之后每天我都有新想法,发邮件给我老大说,如果这个新想法明天成功,那么就一起出去喝酒,结果上个礼拜我们天天晚上都出去喝酒,喝到最后我说,下礼拜我打算做一个阶段小结,不能再这样做实验了,否则我们会双双酒精中毒。没想到她却说,不不不,还有好想法没有实践,要继续做下去,而且我肯定都是成功的。我说,我也肯定啊,所以才不能做下去了,否则下礼拜又要天天去喝酒。她说,我宁愿酒精中毒。我突然想到一个中国成语:含笑酒(九)泉。

新浪微博达人勋

庄黎子3 发表于 2011-5-25 20:36
最近一切都不错,第一阶段的东西基本都做完了,五月初就换了方向,这个方向是我自己定的。当时我老大有一 ...

看样子不错哦~为你高兴哈

最近太忙了,也没有时间多写了,不好意思呀~

新浪微博达人勋

这几天我们这里高分子五十周年纪念会议,来了很多牛B的人。发现美国和欧洲科研巨大的区别是美国研究的东西都是和工业实际联系紧密的,欧洲研究的东西还比较理论。我很遗憾当年自己生物没学好,因为现在高分子和生物联系尤其紧密,很多高分子都应用在抗癌药物中。而且情况都是这样,如果光是研究高分子,就算加了很多物理分析,也只能顶多在angewandet上面发发文章,一旦高分子和生物挂上了钩,立马就发sicence或者nature。嗨,你们生物也是不好学啊,用我的话,学生物发论文,不发则已,一发惊人。

新浪微博达人勋

庄黎子3 发表于 2011-5-30 20:24
这几天我们这里高分子五十周年纪念会议,来了很多牛B的人。发现美国和欧洲科研巨大的区别是美国研究的东西 ...

生物其实不难转啊,交叉学科是趋势呀,你要是想做生物的话,可以选几门课听一下,以前licence的东西其实无所谓学好学不好的。关键是你现在有高分子的背景,看问题的角度跟纯生物的不一样,这个正是优势呢。所以你现在如果再补生物学知识的话就不是单纯的学知识了,你立刻就可以从你现在的角度出发来看这些生物学的东西。抗癌药物,这个很热啊。好像现在比较热的是靶向用药和药物对癌细胞的通透性吧,也可能我这些知识已经落伍了?

我现在也对其他学科的东西挺感兴趣的,最近是狂想学informatique的东西,玩全基因组什么的,其实听他们转了的说,根本没有想象中的那么难,只要有时间下功夫就行了,哎,时间就是缺的东西啊。

来搞生物吧来吧来吧,娃哈哈~

以后打算不打算去美国啊?

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-6-2 15:32
生物其实不难转啊,交叉学科是趋势呀,你要是想做生物的话,可以选几门课听一下,以前licence的东西其实 ...

你问到我心坎里去了!!十天前我还没打算去美国,但是听了Frontier in polymer sicence之后我觉得应该去美国读一年的博士后。

新浪微博达人勋

泥马,昨天早上老板请了一个西北大学的来作报告。

这几年4篇science,2篇还是多少nature material...
jacs , angew都不记得了。。。

泥马,还是做有机的,跨度光电转换,神经,医药,生物。。。。

新浪微博达人勋

firedd 发表于 2011-6-8 16:10
泥马,昨天早上老板请了一个西北大学的来作报告。

这几年4篇science,2篇还是多少nature material...

你那个哭的表情挺配的,娃哈哈

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-6-8 18:51
你那个哭的表情挺配的,娃哈哈

世态炎凉,人心不古

新浪微博达人勋

庄黎子3 发表于 2011-6-7 20:15
你问到我心坎里去了!!十天前我还没打算去美国,但是听了Frontier in polymer sicence之后我觉得应该去 ...

有机会就去呀。出去看看挺好滴~

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-6-9 22:47
有机会就去呀。出去看看挺好滴~

嗨,可是计划还是赶不上变化,估计博士毕业就要被派回北京公司工作了。

新浪微博达人勋

庄黎子3 发表于 2011-6-14 18:01
嗨,可是计划还是赶不上变化,估计博士毕业就要被派回北京公司工作了。 ...

想回国了呀?我还没打算回去呢。。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-6-14 22:35
想回国了呀?我还没打算回去呢。。

有很好的机会,和我预期的想法完全吻合,所以如果一切顺利的话,应该毕业以后立刻就会回去。

新浪微博达人勋

庄黎子3 发表于 2011-6-14 23:54
有很好的机会,和我预期的想法完全吻合,所以如果一切顺利的话,应该毕业以后立刻就会回去。 ...

这样不错啊。不过我很讨厌国内的人事关系。。。