QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 简单~~平凡

2009-2011--博士生活聊天贴 (二)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我确实不太清楚我自己现在到底想做什么,但是觉得都可以做着试试...
没有很明确的课题想做~
现在在家闲等,有点枯燥~

新浪微博达人勋

你先去搜搜这个要和你谈的导师发表的文章吧,看他都做哪些方面的。。

新浪微博达人勋

我确实不太清楚我自己现在到底想做什么,但是觉得都可以做着试试...
没有很明确的课题想做~
现在在家闲等,有点枯燥~
Dragon__007 发表于 2009-8-5 20:20

枯燥就做家务

做博士更枯燥,要从做家务练起

新浪微博达人勋

恩,dragon,你要先向ls取取经,如何做家务。。。。

新浪微博达人勋

各位博士

我有一个问题想询问,我现在在里昂,马上要去德国读博士,想询问一下签证情况?似乎里昂有德国大使馆。如果有知情者,能留一个言吗

新浪微博达人勋

去德国需要签证么???

新浪微博达人勋

你先去搜搜这个要和你谈的导师发表的文章吧,看他都做哪些方面的。。
苏菱澄 发表于 2009-8-5 21:01

谢谢,我想我要再看看他的文章了,其实看了一些他的文章跟these相关的文章,也见过面了。
之前说5个候选人,他把我列第一位,但是还有另外一个导师,跟另外一个导师商量后,剩2选1了,就等结果~
无尽的等待~

新浪微博达人勋

去德国需要签证么???
苏菱澄 发表于 2009-8-5 21:53

应该要的吧,那个教授说我要去申请 学生签证

我查了里昂的德国大使馆的网站,上面没有写明,不知道我这种情况是在这里签证,还是要回国签证啊

我在法国的长居 9月30日到期

新浪微博达人勋

在法国签证就ok

新浪微博达人勋

恩,可以去lyon的德国大使馆签证,不用回国签。。

新浪微博达人勋

但是关键的是,我不知道 要递交什么材料,或者要不要填写什么申请表之类的,我去查了使馆的网站,没有相关下载,上面也没写明要不要预约 不知道整个等待过程需要多久

新浪微博达人勋

过去问问呗,你在这问到的也不是官方答案

新浪微博达人勋

303# 星星的约
我跟你的情况差不多~~

老板推荐去德国作一个欧盟的课题,现在德国那边参与这个课题的英国公司正在准备合同,最近两周签了字就要去申请签证~~~

今天德国那边刚帮我打了电话,反正斯特拉斯堡的领事馆是不能办理的,我只能去巴黎的德国使馆办理,至于材料什么的,现在我也不是很清楚,那边等合同下来再告诉我,因为原来实验室有一个博士去年到那边做博后,而且也不是欧盟国籍,所以他们很清楚这个流程~~

我现在只知道首先申请到的是一个3个月的短期签证,然后到了德国找到住房,就可以直接换一个3年的工作拘留~~

等我开始搞了,你可以参照我的自己弄,如果德国那边没人管你的话~~

其实,刚看了一下,可以自己查
http://www.paris.diplo.de/Vertretung/paris/fr/02/service__consulaire__Paris/Visa/Visabestimmungen.html

祝好运~~

PS:应该是需要预约,因为看到一句
Ambassade
Sur rendez-vous
uniquement
Cidal
Tous les jours
de 10h00 à 17h00

新浪微博达人勋

写东西写得我头疼!!!疯了!!!!!!!!

新浪微博达人勋