QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sisufrvictor

关于递签材料父母六个月银行记录的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

“提供银行记录的那张卡并不一定要你父母的工资卡,只要在这方面你能出一张解释信和一份能证明你父母有工作的证明就够了”

请问一定要解释信和父母工作的证明吗? VISASFRANCE的网站上好像没有这个材料的要求哦~

新浪微博达人勋

据个人经验,在职证明,工资单都是非必需的,要的就是银行交易记录,六个月以来,存折上的进出,银行打印了盖章再翻译就ok,如果有工资卡或工资账户确实更好,没有也无妨。

新浪微博达人勋

我也是交流生噢...大家一起来探讨一下这个问题啊..我家的账号也是在同一个,是一定要两个人的流水账分开吗?

新浪微博达人勋

大家可以打这个电话问 签证中心 (010) 6413 1878

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

[url=
http://bbs.revefrance.com/redirect.php?goto=findpost&pid=20897010&ptid=898741]15#[/url] 只要快乐
是递签用的

新浪微博达人勋

帐户时间不够六个月怎么办?原来我妈没有帐户的,4月刚开了一个
如果收入来源是基金股票分红怎么证明?原来是买基金,现在套现存入银行

新浪微博达人勋

父母双方,最少提供一方的银行卡的银行对账单(免费的。。要开户人本人,拿着其身份证过去银行,就可以打印)。打印最近6个月的。

双方都是个体户,其实也是可以提供银行对账单的。就是银行的常用户口上,每个月进进出出的帐目而已,大家别太担心了。

提供了对账单之后,写一份法文或者英文的说明信,解释为何只是提供其中一份,另外一份是通过什么形式的文件来证明,你们家是可以提供稳定,合法的收入来支持你在法国的学习,这样就OK了。

所以,别太担心了。

只要不是使馆要求的材料,都会列为附加文件呈交到使馆处的。

新浪微博达人勋

补充一下,忘记了,提交太快了: 其实,只要账户上的近一年或者近6个月,每个月有4K左右的入账和出入,就差不多了。

父母两方,至少有一方有的。只是看自己是否想出示而已。
个体户也是有钱存入银行的,也有常用银行账户作为家庭日常开支的,对吧。

然后别的营业执照,营业执照公证件,缴税证明,缴税证明公证件,单位收入证明,单位收入证明公证件,这些都可以作为附件提供。

PS:公证文件,最好都是法文。虽然法文公证贵一点,但是,你是申请法国签证,法国留学,不做法文公证,好像不是太好。个人意见,仅供参考。

缺少材料,一定要写解释信。这个是肯定的。法文表达不好,那就请写英文信件。严谨一点。
材料就是在代替我们和签证官交流和沟通,我们缺少材料了,还不给个合理的合适的清晰的说明,那显然是自己在耽误自己。大家说是不?

新浪微博达人勋

感谢楼上的,又长知识了

新浪微博达人勋

我昨天拿到的签证,我可以给你答复,因为我页有相同的遭遇,你的父母的收入证明在作的时候,一定要写上工作职位,在职时间,要证明你的父母在那个公司工作(包括年薪),然后工资以现金形式发放,在证明上打6个月-1年的收入明细,公司再盖章.(包括写上公司名).然后他和你要的银行明细是这样的,要你父母名下的任意存折(父亲一本,母亲一本)最近6个月的银行出入明细,不论金额,不论出入笔数,要求是能看到是最近6个月的,和是你父母的.(本人建议最近6个月加大存取款笔数和金额,提高签证通过率,我就是这么做的).签证中心只要这个明细就好了.

新浪微博达人勋

请问如果银行账户建立不够六个月呢?

母亲有银行对账单,父亲因为生病不能工作,但是提供父亲名下的存折说明有存款可以么?

新浪微博达人勋

我上届办过的学姐说  只要在职证明  然后有银行的拉六个月银行账单 没的 写明  **我单位员工 一月份工资为。。二月份工资为。。。这样6个月 盖章 翻译  银行对账单不用翻译

新浪微博达人勋

急问啊..要是帐户不够6个月怎么办啊??

新浪微博达人勋

顶一个