QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: kitty滴娘

宠物常识 母猫也是能得尿结石的

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

兽医都是有专长得,有的是狗猫,有的专长是rongeur,可能LZ一开始碰见的不大会看猫也不一定啊。
兽医学校设备齐全,实习大夫负责,但经验不足,进去的动物有一半进去了就出不来了。 ...
xiaoyuyingying 发表于 2009-6-25 00:33

专长。。。 不知道就说不知道 我肯定不会逼迫rongeur医生给猫看病 问题是 看了四次看了三家不同的兽医 没有一家跟我说他们不懂给猫看病的。。。
兽医学校并不是你说的那样 由实习大夫负责的
就我所经历的来说 流程是这样的  进急诊 马上有一个实习生给建立病历 并且大致看一下 决定等多久 因为急诊人一般很多 等待时间由轻重缓急决定
有诊室空着的时候 会有实习生给仔细检查 并且详细询问生病的过程 并且仔细记录 汇报给主治医生 这个主治医生是真正的兽医 这样做 主要是节省时间
然后这个主治医生会根据汇报的情况重点检查相关部位 并且作出化验或者治疗决定 不确信的情况下 一定会化验排查相关的可能性
kitty是急诊转住院的 决定住院是由急诊的两个以上医生会诊并且经他们的负责人同意的

住院部会有更专业的仪器进行细致的检查 有学校专家会诊 手术是专业医生进行的

学校的学生在整个过程中主要是负责记录文件 喂食 监控 电话联系家长 通报治疗进程 全程观摩。。。。

每天下午都可以探视 探视的时候由实习生和主治医生接待 详细说明病情 回答提问

每个人都有胸牌标明是什么级别的 做什么工作的

就像国内的医科大学附属医院 不能说是把患者给实习生实习玩的

至于死亡率 在急诊的时候 就看到一只狗狗安乐死 送去的时候就已经不行了  另一只预期安乐死 16岁了 严重哮喘
越是大医院 越是比较多接待特别严重的病患吧。。。。

新浪微博达人勋

15# CORNCORN

谢谢扣子妈

新浪微博达人勋

啊 上次就有征兆了啊。。。
我一直以为是最近一个月的状况呢 不过以前她pipi挺正常的啊 都是大块大块的
kitty滴娘 发表于 2009-6-24 23:18

不是,那次就是觉得kitty经常去厕所。我回来以后还跟小黑爹说过一次。
只不过,我一直以为可能是猫的个体不同。不像小黑,每天就是固定的时间去几次。现在想想,也可能是kitty以前就有发炎或者类似的情况,造成去厕所次数比较多。

新浪微博达人勋

希望kitty早日恢复!!!

不过看得我都怕了,到底要怎么做才能保障猫猫的健康啊。。。等化验结果。。
CORNCORN 发表于 2009-6-25 08:16

我觉得吧,跟人一样,有些猫可能比较容易得这种病。
致病的原因很难说到底是什么,就像现在人的很多病也找不到原因来。
关键的,就是我们得加强平时对猫的观察,如果发现异常,就要像kitty娘一样,及时带猫去看病,哪怕多看几个医生,也能尽早发现问题。

新浪微博达人勋

kitty娘,你也别自责,也别责怪兽医了。
我昨天刚看了一个著名医生写的文章,他说在国内,门诊的误诊率高达30%以上。而在美国,英国,医生误诊率也在40%以上。给人看病都有这么高的误诊率,何况是兽医呢。
我们的科技还没有发展到能查出一切病因的程度,对很多疾病都不了解,误诊也是很正常的事情。
当有了重病的时候,多看几个医生,多做一些检查,才能降低误诊率

新浪微博达人勋

KITTY娘,扣子妈在这呢,CORNCORN是蚂蚁姐姐
可怜的小LITTY受罪了,我家扣子也是得了尿结石,发现的早病发第2天就去了医院打了针,开的药来家吃,现在PIPI都正常了,医生说是扣子吃的ORIJEN粮有问题,让偶给扣子换粮,话说别人家孩子 吃了都没有问题的

新浪微博达人勋

平时吃什么呢会这样呢?(rf18rf)
voila_fr 发表于 2009-6-24 20:33

她家吃的估计是宠物版最好的了,猫饼干是hill’s和Orijen, 猫罐头是Applaws(这个罐头超好的,里面的肉是实实在在的)       

要是这次得病和食物有关的话,那真是再没有什么食物是安全的了~

新浪微博达人勋

可能是因为法国的水太硬了。我家的猫都喂它过滤壶的水。
xhgbz 发表于 2009-6-24 20:51

还是喝volvic好,很多医生都推荐喝这个水的

新浪微博达人勋

小kitty真实可怜啊,现在康复了吗

新浪微博达人勋

kitty真是遭罪了~kitty娘已经很尽职尽责了,幸亏嫩知道多少几个医生看,不被庸医糊弄啊

新浪微博达人勋

我原来邻居的两只猫咪有尿结石同肾病
一只是生下来的问题,另外一只是饮食的问题
veto建议吃veto卖的猫粮
这个同体制也有关系
希望你家猫咪没有什么大问题

新浪微博达人勋

最怕猫狗之类的得病,
因为它们相当于“哑巴”,哪儿疼哪儿不舒服的都没法告诉咱们,只能可怜兮兮的对着主人叫几声。。。
我家闺女之前感冒,难受的那个样儿,实在让我心疼的要死