QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: elodieqj

巴黎6大的INFO和9大的MIAGE??

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不是说读了MIAGE就能当CHEF DE PROJET的,法国职场对比中国来说简直就象死水,作为一个中国人想靠读MIAGE而在法国作CHEF还是有难度.至于"管理"究竟是什么我不好意思说.但是做咨询,MIAGE确实有优势,如果你了解并且喜欢做"那些工作",你可以试试.
说到就业,每个学校都有比较容易就业的专业,如果你喜欢技术,并且对自己有信心,等你申M时可以申请6大的SAR试试,就业率也是不错的.

总之选专业主要先看自己的兴趣和实际能力,另外自己脑子一定要清醒,多听多问多想,别轻信.

新浪微博达人勋

2# gemeaux
谢谢啊~那我觉得我该去读MIAGE吧,呵呵~~怕INFO读不出来!

新浪微博达人勋

3# gemeaux
是MIAGE ET DECISION呢,我当时dossier上面两个都选了,但是不知道录我的到底是MIAGE还是DECISION……

新浪微博达人勋

3# gemeaux
1大的MIAGE我有去面试……但是没有要我,郁闷……

新浪微博达人勋

那不就是乱忽悠嘛 还consult个JB啊...
htsyml 发表于 2009-6-18 23:20

那活儿有一半是忽悠,掌握不好就全是忽悠了
你那些NB教授被请去的时候,大概是他们自己光靠忽悠不灵了,并且,有了专家们作为倚靠,底下的人忽悠起来更有信心了.

新浪微博达人勋

那活儿有一半是忽悠,掌握不好就全是忽悠了
你那些NB教授被请去的时候,大概是他们自己光靠忽悠不灵了,并且,有了专家们作为倚靠,底下的人忽悠起来更有信心了. ...
iamwill 发表于 2009-6-19 00:36

楼上说的经典, 确实 consulting  要嘴皮子好,

新浪微博达人勋

20# htsyml

我什么时候说不需要技术了。不偏重于技术不等于不需要技术,就像是酒店的行政总厨也需要懂得做饭但是不一定要去做,也肯定没有大厨做的好。关于6大的INFO和MIAGE的对比是1大老师讲的,他也没有要诋毁任何一个专业的意思,还是那句话,偏重点不一样,以后的就业也不一样,要不然为什么还要分那么多专业呢??

新浪微博达人勋

我被9大decision专业录了,不知道有没有童鞋了解这个专业的哦?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋