QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 翻译茉莉

2009年法国使馆新闻专业奖学金申请过程全纪录

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

太强悍了!牛人!!请问楼主曾经在法企工作过么?

新浪微博达人勋

我觉得楼主不是一般的牛人 看你写的好些知识我都不知道
英语专业可是学习不到这么多知识
楼主还是有就业经验的

新浪微博达人勋

lz羡慕你哟!希望你一切顺利哦!

新浪微博达人勋

太强悍了!牛人!!请问楼主曾经在法企工作过么?
nataliaisme 发表于 2010-1-1 23:18

的确,我在汽车行业做过两年的法语翻译。没有什*么牛的哈,有付出就会有回报。

新浪微博达人勋

LZ的心态好好哦~平易近人,呵呵~~
谢谢分享啦~

新浪微博达人勋

LZ考试时的“课外知识”知道的好多啊!!!我想请教一下你说把最近一年的时事看一下,是到哪里看的?是不是就是使馆发的文件呢?

新浪微博达人勋

LZ考试时的“课外知识”知道的好多啊!!!我想请教一下你说把最近一年的时事看一下,是到哪里看的?是不是 ...
Doriandqstation 发表于 2010-2-16 15:51

对于想学新闻的同学而言,是不应该有’课外知识‘这一说的。我的帖子的确是太长了些,但是你问的每一个问题里面都写的很清楚,如果连这点钻研的精神都没有,最好还是不要读这个专业了吧

新浪微博达人勋

一句话:佩服啊

新浪微博达人勋

回复 1# 翻译茉莉

请问楼主是大四还是毕业以后申请的呢?
本文提到说lz没有新闻从业经验,那么lz对时事、新闻的敏感度和洞察都是来自平日自发的积累和兴趣吗?
在下法专大二的。问题有点多,谢过~
LzJJ非专业法语出身,业余学习法语(是吗?)口语写作达到这样高的水平,而且看得出来临场应变能力也很强。。令人佩服。。

新浪微博达人勋

回复 1# 翻译茉莉

不好意思,还有个问题,lz哪里得到历年考题的呢?
Merci beaucoup

新浪微博达人勋

回复 25# Adèle312

我工作了两年后才去申请的这个项目。
    我没有历年的考题。我只是在通过了第一轮面试之后,收到使馆文化处的确认邮件,附带了上一年ESJ的部分考题,让大家混个脸熟,仅此而已。
    不一定非要是新闻人才去关注新闻,这个爱好要自己培养。

新浪微博达人勋

我本身是学新闻专业的。看完了这个帖子以后,简直太惭愧了。一直以来都借着“不喜欢”之由,从没有好好学习和研究过。比起楼主来,我需要付出的实在太多太多了。。。。。

新浪微博达人勋

回复  Adèle312

我工作了两年后才去申请的这个项目。
    我没有历年的考题。我只是在通过了第一轮 ...
翻译茉莉 发表于 2010-3-11 20:33

LZ现在已经学了快一年专业了
感觉如何?
楼主是英语专业的工作却是法语翻译
足见法语水平不一般
祝你一切顺利

新浪微博达人勋

LZ现在已经学了快一年专业了
感觉如何?
楼主是英语专业的工作却是法语翻译
足见法语水平不一般
祝你 ...
法语真难学 发表于 2010-4-2 15:37

回复‘法语真难学’,确切的说,我现在已经学了有半年了。总体来说,我对学校的课程设置还是比较满意的。我们从去年10月12号正式开始上专业课,一个周的网络媒体常识之后就开始了2个月基本写作技巧训练,老师是前《队报》的记者Pierre Ballester。我们前后陆陆续续做了两次journal d'ecole,半年来一共做了3次不同内容的seminaire,每次为期一周,我选的是经济,文化和政治。开学至今每周一次英语课,英法互翻。除此之外没有什么固定的课程,上个月我们已经做完了initiation radio/tele,这个周是法国司法和警务常识,算是为数不多的比较无聊又肤浅的课程之一吧。

新浪微博达人勋

心向往之。。