QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lesliepiao

有jms在学习奢侈品管理的么?这专业难学么?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我就是这个专业的嘿嘿,已经毕业出来了,在LUXE的行业做过实习,但是现在不在这个行业做了!

新浪微博达人勋

ESSEC的这个专业是法国最好的,学费3年前就已经是24000欧了(不记得是24还是25了)。
一个朋友强烈推荐的,他是法国驻武汉的文化参赞什么的。

新浪微博达人勋

国内的外经贸大学去年也开这个专业了 一年20多万

新浪微博达人勋

18# floflo1125

一年20多万?
法国一年貌似才1万多欧

不过好像也有4万欧的...不知道啥区别

新浪微博达人勋

现在业内最好的是ISML
全法各项排名都是第一
学校是CARTIER 1990年办的,
今年是PROMO 19

新浪微博达人勋

恩,分析得很精辟
除去基本的外貌语言经济学历外

人际交往能力,自我包装能力都是很致命的

读这个专业主要看“实力”一个是语言的实力,一个是人际交往的实力,当然还有经济的实力,自我包装的实力,但要选择也不见得那么难,MOD'ART就有这个专业,8000多欧的样子,据偶所知,主要的课程有:分为 ...
静水长流 发表于 2009-6-15 14:46

新浪微博达人勋

业内最好的当然是ESSEC的LUXE的MBA啦,去年2万8的学费,一年~~但是学校报价预算是5万欧元,因为还包括了2次出境旅游学习和平时的花销。。。。

新浪微博达人勋

这个班一年招收的学生全球大概约40人,要求3年的工作经验但是不一定是要本行业的,其实这个班什么背景的学生都有。

新浪微博达人勋

业内最好的当然是ESSEC的LUXE的MBA啦,去年2万8的学费,一年~~但是学校报价预算是5万欧元,因为还包括了2次出境旅游学习和平时的花销。。。。
飞鸟和鱼 发表于 2009-6-16 13:18

同意。这就是我做梦都想去读的,结果被拒。(rf26rf)

新浪微博达人勋

其实这个专业出来不是那么好找工作的,有认识一个法国人说读这个专业找实习和找工作是两码事,没有业内人士关系,很难找工作

新浪微博达人勋

在法国,肯定不怎么好找工作。

新浪微博达人勋

很难学  很难找工作  不是想象中有LUX就有美丽的光环

现在经济不好 多少公司在裁员!

想象和现实相差太遥远了

新浪微博达人勋

看来读这个专业还是要慎重啊。。。

新浪微博达人勋

看来读这个专业还是要慎重啊。。。
fishwenli 发表于 2010-8-22 12:59

完全同意啊。除了钱,还要有关系网络才行啊。

新浪微博达人勋

我今年申請到了ESG的奢侈品管理~~~~
很期待的說~~