QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 酒久归一

今天收到cafa formation的通知书

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

CAFA从去年开始,中国学生增多,今年的侍酒师班需要分2个班来上课,一个班有27.8个人,其中中国学生占了一半~~

新浪微博达人勋

benedicte.bei 发表于 2010-11-5 10:01
想问一下楼主,这个学习困难吗?我也想学·····

难!!  特别是酿造学,当然,如果你法语够好,还是能跟上课程的。毕竟里面涉及很多化学成分~ 不过因为我们学的是侍酒,所以其实这部分不会太重要,考侍酒师证时不会考得太深入,只要足够了解就行!

新浪微博达人勋

alvin10 发表于 2010-2-22 03:33
原来LZ是去年的学生了呀。。汗
你能不能聊聊这所学校呀,师资,教学质量,学习环境,教学内容,还有实习等 ...

我在这里简单的说一下吧:CAFA的师资很优秀,老师都很好,有各个领域的专业老师来教。教学质量我觉得蛮好的,因为是老师熟悉的领域,说得都很深入,不懂,随时可以问,或发邮件也可以。这里的老师都非常好人!!专业侍酒师班的课程其实都可以在他的网站上看到,我上面贴出了他的网站,可以去看看。实习基本都是学校帮你找,不过都没有钱,除非你去实习的那里的老板好人,实习结束后会给你些工资或酒之类的东西,我实习了4次,2次都给了些物品,2次什么也没给。我同学就有给钱了的。所以看实习地方的老板怎么样了。预科班的实习都不是必要的,我去年上的时候,必须主动去和老师说,不然他们会忘记就不管你的实习了,去年就有不少人一次也没实习过~ 当然,如果你自己有关系,或想自己去找实习也是可以的。而侍酒师班,如果你要考国家侍酒师考试(examen d'etat),那所有的实习都是必要参加的,而且如果是外国人,就像我们,想去考的话,还需要在国内酒店工作过3年的工作证明(PS:只需要一个证明,你是不是真的做了3年没人管。)。侍酒师班的实习也是在它的网站有列出来。不管是预科还是专业班,都会有品酒课,自然会有酒给我们品,预科少点,专业班比较多。也会有去参观酒庄,酒窖,酒产区的安排。去过最高级的就是玛歌酒庄。每次去都会有酒品。
总的来说吧,这个学校不算坏,法国人都说是中等学校。他的师资和内容质量很好,但课程时间很少,预科只有上午的课,而且不是每个星期都有课,这个班非常适合去半工半读。侍酒师班的课是一整天,早上8点半12点半,下午1点半到4点半,但从来没有上过连续2周的课,都是上一周,就休息一周或2周,也就是一个月最多2周的课,没课时基本就是实习的时间,不过如果没课时又没实习,那就是说你有半个月的放假时间,这个班不太建议去打工,因为时间难掌握,你只能找晚上或周末的,而且专业课因为时间少,所以一周里,老师会大量的灌输各种知识,都不是能当堂消化的,这时放假期间最好去复习复习,或整理一下笔记,然后尽量去找有关的书阅读。去CAFA上课对假期都不会太敏感,因为每个月都有假~~ 这就是这个学校的不好。所以见仁见智。
啊,对了,关于文凭,学完侍酒师班,通过学校考试会得到CAFA学校的文凭,但可惜这个文凭国内是不承认的,这时就需要去参加国家考试,就是上面我说的examen d'etat, 这个考试的注册学校会帮童鞋们都搞定,不用担心。这个文凭考出来才有价值,但听说非常难~~ 预科班没什么文凭,就是一个语言学校的文凭。再说一句,这个学校可以申请长居,不管预科还是专业班。
因为我也不是经常上战法,所以不是每个问题我都能看到。我看到,就尽量回答吧

新浪微博达人勋

我现在已经在这里就读了,不过是预科班,极其郁闷,因为课少的可怜,一年才200多一点学时,而且还有一半是语言课,今年的语言课是在法盟上。总体评价一般,因为我自己10月份开始经常去参加各个产区的portes ouvertes,酒庄(chateau)都有专门的讲解人员,加上我自己看书,所以到现在为止,基本上老师讲的内容,我都多多少少学到了,而且去参观酒庄,是最好的学习方式了,看着实物,听着讲解,相信没有比这更好的方法了,当然这对语言有一定的要求。
我自己也参观了margaux酒庄,其实可以自己预约参观的,不过遗憾的是我们当时只品到了副牌酒。
个人认为,葡萄酒行业在国内还有很大的发展潜力,了解一下波尔多葡萄酒出口的分布就知道,中国仅占很小很小的一部分,不过上升速度很快,所以潜力还很巨大

新浪微博达人勋

请问楼主 学费是到了法国再支付 还是在国内就先支付了呢??

新浪微博达人勋

回复 zhangzhu1218 的帖子

你面签的时候只说的去法国先学语言吗

新浪微博达人勋

Emma~KK 发表于 2011-1-8 22:53
CAFA从去年开始,中国学生增多,今年的侍酒师班需要分2个班来上课,一个班有27.8个人,其中中国学生占了一 ...

嗨,你好,对这个专业很感兴趣,可以留个联系方式咨询一下你吗?谢谢~

新浪微博达人勋

Emma~KK 发表于 2011-1-9 00:43
我在这里简单的说一下吧:CAFA的师资很优秀,老师都很好,有各个领域的专业老师来教。教学质量我觉得蛮好 ...

你好,我想问一下,侍酒师课程要学多长时间呢?那个预科班是怎么回事啊?不是直接进专业吗?

新浪微博达人勋

椰子黑巧克力 发表于 2012-10-2 02:23
你好,我想问一下,侍酒师课程要学多长时间呢?那个预科班是怎么回事啊?不是直接进专业吗? ...

专业课是一年。预科就是语言加基础红酒知识。可以直接要求进专业,到时会有一个小面试

新浪微博达人勋

欢迎2017届新同学报道!

新浪微博达人勋

2018年新专业开始报名,关于大家担心的中国学生多的问题,我们专业很多学生都是来自世界各地的,一个班大约只有25-28个人,中国人数大约只有5——6个,如果多的话我们会分成两个班,上课的时候,老师也会刻意让学生分开坐,防止中国人扎堆,有利于学习语言。学校刚30周年庆,合作伙伴多位名庄或有名酒商,可以推荐学生去实习。如果还有疑问,可以私信。谢谢