QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

淡奶油和奶油有什么区别啊?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同问,帮顶

新浪微博达人勋

顶起来啊~

新浪微博达人勋

做冰欺凌用的就是CREME LIQUIDE了,我一般用全脂的,就是ENTIERE的,这种热量高,但是味道香浓,这种奶油一般在跟牛奶一起的货架,通常都是20CL装的,也有1l的

新浪微博达人勋

做冰欺凌用的就是CREME LIQUIDE了,我一般用全脂的,就是ENTIERE的,这种热量高,但是味道香浓,这种奶油一般在跟牛奶一起的货架,通常都是20CL装的,也有1l的 ...
shuimu66 发表于 2009-6-6 23:24

谢谢了,是不是要把奶油打发才能做啊?

新浪微博达人勋

还有哦,奶油和淡奶油有什么区别呢?

新浪微博达人勋

不用打发的,就是把奶油、牛奶、一半量的糖放进小锅里混合,再用微火慢慢加热至刚沸腾,关火放在一边。然后把剩余的糖加入蛋黄中,用打蛋器混合搅拌至蛋黄液发白。将牛奶缓慢冲入蛋黄里,边倒边用打蛋器搅拌散热,以免把蛋黄烫熟,然后隔水加热到浓稠得状态,就是牛奶可以再勺子的背面画出痕迹或是感到能粘在勺子上,就可以关火,取出。千万不能煮开啊,否则又成蛋花汤了。加热过程中要不停搅拌,以免糊锅。然后加入你想做的口味的冰欺凌的主料,比如说如果做草莓的就加入草莓泥和草莓粒,然后盖上盖子,放凉,之后将凉透的牛奶蛋黄糊放冰箱冷冻至半凝固以后取出(差不多需两小时左右),用打动打蛋器低速将略冻好的冰淇淋打松,再放进冰箱冷冻。以后每隔两小时重复一次打松,这样再操作两三次,放冰箱冻至凝固就好了,吃的时候提前拿出来回温一下

新浪微博达人勋

我觉得奶油和淡奶油的区别就是BERRE 和 creme的区别,因为国内很多人习惯性的会把黄油也称作奶油,所以后来好像就把这种可以打发的液体奶油叫淡奶油了,因为液体的奶油,油脂最高也就含40%多吧,可是黄油最高80%多了,相比之下,CREME就淡了

新浪微博达人勋

学习了

新浪微博达人勋

creme anglaise

新浪微博达人勋

哦~原来如此啊~学到了,太感谢了~~~

新浪微博达人勋

学习学习

新浪微博达人勋

什么叫打发?