QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Ciseler

〈大学自治〉巴奇萨拉对大学自治问题的理性解读!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我相信除了斯堡,别的学校也会搞合并的。。。

新浪微博达人勋

如果说此文作者是外行看热闹,会不会引起围攻?无人反对就加入精华,会不会很草率?

大学自治就意味着开源节流,不分个高低贵贱是不会罢休的。向美系靠拢,得先看看美国校园里的楼是怎么盖起来的,是 alumni association 在起作用。不拉钱靠国家?你信我不信。

第一批加入自治试点的学校,不乏抱有投机心理者,希望从国家获得额外好处,就像 promotion 总能引起骚动。结果怎么样,拨款一分没多,n个教师职位却被强制收回,哑巴吃黄连,以至 CA 扬言如若继续,集体辞职。“幸福的不得了” :围城效应。

注册费不涨是肯定的,他法国政府还没傻到去犯众怒,再说从这一块也解决不了大问题,谣言造出来鼓动鼓动不明真相的群众到是有点效果。搞合并可是立竿见影,什么提高国际知名度,资源优化利用,自然显而易见。背后是什么?小班变大班,专业变科普,老师也不用那么多了,少收 titularisé 的,多来contractuel 的。这本是好事,竞争上岗嘛,只不过隐隐觉得被政府摆了一道。

忘了说了,还有那个更早的退二补一的策略,来删掉3w个教育系统岗位,再加上传统的要福利不要工作的信念,学生为前途罢课,老师索性推波一把。这一瓢水下了油锅啊//////

新浪微博达人勋

挺好的,一直 就是担心学费的事情,现在总算有明解说了

新浪微博达人勋

又来一精

PS:  自己加的吧(口胡)

新浪微博达人勋

是啊  这精是怎么来的啊。。。

新浪微博达人勋

上面大人给的!

新浪微博达人勋

有是一剂强新针,哦耶~

新浪微博达人勋

八期萨拉.........

我第一眼还以为是萨科奇同志

就说什么时候开始涉足教育了

新浪微博达人勋

为什么我听到的都不一样呢

大学可以接受个人和企业的捐款,这样会导致大学的行政受捐赠者所左右,部分拥有经济效益大的专业受到特殊照顾,而相反的是部分冷门专业将会逐渐萎缩。 经济利益和科技利益会成为冲突。
学生争的是一个完全平等的权利,在任何科目和学校之间选择的权利。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

想问一下
20所中
12 所综合性大学,1所JURIDIQUE 学院,3所经济法学院,3所课学学院,1所技术学院
分别是哪些呢

新浪微博达人勋

想问一下
20所中
12 所综合性大学,1所JURIDIQUE 学院,3所经济法学院,3所课学学院,1所技术学院
分别是哪些呢
welldonelaji 发表于 2009-6-5 16:43

名单给了

自己去网站查一下吧!

这是官方数据,我没把它对号入座

新浪微博达人勋

IUT呢?应该也有很多人关心这个呀
恳请C姐提及一下

新浪微博达人勋

听说是国家今年最后一次拨款给自治的大学,明年开始就要靠大学自己解决经费问题。
如果是这样
自治大学的学生支付更多的学习费用是早晚的事

新浪微博达人勋

听说是国家今年最后一次拨款给自治的大学,明年开始就要靠大学自己解决经费问题。
如果是这样
自治大学的学生支付更多的学习费用是早晚的事
残风曳 发表于 2009-6-7 18:31

你没看懂帖子么?

不是他杜撰的,是法案上写的

新浪微博达人勋

同意你的看法,不然学生们怎么会因此事罢课? 17# wwww5