QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

一些比较杂的书,大部分是关于中国历史与文化的。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1# 浮云之上

机变诡异的中国古代权术.rar (139.96 KB, 下载次数: 15)

txt格式。估计喜好研究帝王之道和权术的同学会比较爱看此书。该书将历史事件与权术理论相结合,向读者讲述了机变诡诈、奇谲非常的权术阴谋是如何在古代被官僚和帝王运用,以此牟取权利、平衡力量及达到目的。

中国地名由来词典.rar (524.6 KB, 下载次数: 10)

chm格式。大家可以借此书查一查自己的老家地名是怎么得来的。

阅微草堂笔记.rar (766.72 KB, 下载次数: 9)

exe格式,纪晓岚先生的大作,我也就不多说什么啦。

新浪微博达人勋

2# 浮云之上

别人的权益——潇水说《论语》.rar (55.34 KB, 下载次数: 9)

很喜欢潇水的文章,言辞幽默而犀利,本书用现代的语言解读了论语这部大作,读时可以让你捧腹大笑,但笑过之后,意味深长。。。

非凡TXT电子书论坛_中国帝王后宫私生活之谜全纪录.rar (321.98 KB, 下载次数: 4)

喜欢古代八卦的同学可以瞧一眼,我不太喜欢这类书籍,只当做茶余饭后的消遣罢了。

abbr_f838266b81562796353ab6136207f852.rar (250.53 KB, 下载次数: 11)

《天朝落日:中国二十王朝覆亡全景》本书讲述了从夏朝到商朝的覆亡真相,历史平民化时代的产物之一。

都是txt格式的。
991HOMME + 5 + 30 鼓励发贴

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +30

新浪微博达人勋

累了,明天再说吧,晚安,帖子!

应版主的的要求附上一本“中国武将列传”吧!

中国武将列传[全].zip (222.54 KB, 下载次数: 4)
991HOMME + 12 这也加点内容就更好了~

查看全部评分总评分 : 战斗币 +12

新浪微博达人勋

4# 浮云之上

发现另一个中国.rar (166.92 KB, 下载次数: 12)

txt格式,没看过,把目录贴上来吧。

目录
  写在前面
  庙堂:皇权游戏中的知识分子
  说父母官
  说皇帝
  说士节
  说科举
  说八股文
  附:八股文释
  洪宪闹剧·杨度·帝王术
  《洪宪纪事诗》中的王ND064运和杨度
  大儒杜甫
  江湖:隐性社会的生存、奋斗与理想
  说韦小宝
  说“大哥”
  说游侠
  说江湖
  说暴民
  说招安
  民命:有一个贱视民命的传统
  说民命
  数字化与量化“管理”
  闲话聂绀弩与马三立
  人是怎么变得无趣的
  从卡斯特罗读报谈起
  说“摩洛哥综合症”
  说“不确定性”
  说窝里斗
  破梦者如是说
  后记

古典今看.rar (587.85 KB, 下载次数: 3)

exe格式的,依旧没看过,好像是调侃历史类的。

简介
     诸葛亮从来没有见过潘金莲,林黛玉也对薛仁贵不感兴趣,但是有一天,他们一起参加一个聚会,邀请者是台湾一位医学家,他要给他们所有人做一次心理诊疗。

于是就有了这样一本书,名字叫《古典今看——从诸葛亮到潘金莲》。书中云集了包括诸葛亮、包拯、梁山伯、祝英台、白素贞、许仙、薛仁贵、林黛玉在内的诸多名人大腕。兼任古典文学发烧友的王溢嘉没有请他们签名合影的意思,相反,在他眼里,他们都是病人,而他们对此一无所知。

新浪微博达人勋

9# 浮云之上

赫连勃勃大王(梅毅)有关五代十国时期的两部历史类作品。
我看的时候那叫个乱啊,完全理不清谁跟谁,至今脑子里也不大清楚。喜欢这段历史的同学可以下下来看看。本人更喜欢“帝国的正午”,当然,“玉体横陈”的叙事方式比较新颖。

帝国的正午.rar (446.81 KB, 下载次数: 9)

玉体横陈.rar (323.77 KB, 下载次数: 65)

都是txt格式的。

新浪微博达人勋

10# 浮云之上

词牌名的古典风情—词牌故事.rar (650.74 KB, 下载次数: 9)

从岳飞的满江红到苏轼的念奴娇,从柳永的雨霖铃到李煜的虞美人,大家上学时背了那么多的词定然知道隐藏在词后的一个个鲜明的故事,但是一定少有人知道每一个词牌名后隐藏着怎样曲折多变、悲怆哀凉的故事吧?看完了这本书你就会发现,不但是词,就连词牌名背后的故事都是那么的唯美与凄凉。。。

诗词例话.rar (581.8 KB, 下载次数: 4)

怎样写词才能成就流传千古的佳词名词呢,看了这本书,你就会发现,自己还是写不出来

都是exe格式的。

新浪微博达人勋

7# 浮云之上

当年高天流云在天涯上发这个帖子时,我就狂追,追啊追啊,就因为缺乏毅力放弃了。

写作风格和“明朝那些事”有异曲同工之妙,讲述了巍巍大宋三百年的沧桑历史。

如果这是宋史1-562.rar (655.72 KB, 下载次数: 6)

如果这是宋史573-670.rar (90.34 KB, 下载次数: 4)

缺几章,大家自己找一下吧,谁有也给我发一下,谢啦!

另外,谢谢斑竹给我评分,真是个尽职尽责的好斑竹啊~~~

新浪微博达人勋

有好书啊,要看的还是!

新浪微博达人勋

8# 浮云之上

明朝出了个张居正——瞧瞧大明帝国的官场奇象.rar (626.62 KB, 下载次数: 4)

exe格式。没看过,不妄作评论,但个人觉得张居正有功有过,人无完人嘛,不知道这本书是否能够以公正客观的叙述与评论向读者展现一个真正的明朝第一相——张居正。

内容简介

明朝出了个张居正,知道他的人不少。但是,人们对张居正的印象,多半来自中学教科书。

张居正究竟有怎样的功绩?他给我们留下了什么样的思想遗产?他的经历中有哪些令人惊心动魄的传奇?他是怎样一个有血有肉的人? 大抵都不甚了了。

著名网络作家清秋子的长篇历史散文《明朝出了个张居正》,以老辣的文字描述了张居正的一生事迹,将明代政坛的几次大风波勾勒得扣人心弦,全方位地展现了明朝中晚期的政治、经济、军事、社会风貌,为我们送来了一道“大历史”的盛宴。

万历十五年.rar (218.75 KB, 下载次数: 11)

黄仁宇先生的大作啊~膜拜下先!
chm格式
研究明史必读书籍之一,当时一开始看的时候,因为黄先生一直用“本朝”、“本朝”的,害的我以为他老人家是明朝人穿越过来的呢,呵呵!(一直疑惑为什么不用“明朝”而用“本朝”?难道黄先生推崇明朝正统而鄙视清朝统治?)

皇帝、文臣和太监——明朝政局的三角恋.rar (98.89 KB, 下载次数: 4)
十年砍柴的力作,txt格式,瞧人家这书名起的,我就是冲着这八卦的书名才看的书,看完就忘了讲的什么了

导读
       皇帝如夫,文臣如妻,太监如妾   
  相互猜忌,相互伤害,也相互依存   
  这种微妙的关系,持续了近三百年……

新浪微博达人勋

不错不错
不过有的下不了。。。

新浪微博达人勋

11# nyx

哪些下不了,我再做一下改进!谢谢提醒!

新浪微博达人勋

挑了一些下.谢谢分享啊.

新浪微博达人勋

11# nyx  

哪些下不了,我再做一下改进!谢谢提醒!
浮云之上 发表于 2009-6-5 12:16

1、2、5、6楼每楼的第一部书,10楼的万历十五年我下不了,不知道有没有别人和我一样的。。。
讲后宫那本书解压的时候出现了问题,解不了压。。。另外,好像是世说新语那本书吧,解压后打不开,总显示错误。。。

新浪微博达人勋

14# nyx

谢谢楼上提醒,我试了一下,没全试,比较懒,见谅,用迅雷下载到非c 盘的地方是可以正常打开的,请再试一遍!

在我下载的几本书里,先下载到桌面确实不能用,但是换了个盘下载,就能够正常解压了,包括世说新语和万历十五年等。

12下一页