QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 水上烟

左岸咖啡馆小小说征文活动(征文活动结束)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小小说又称千字小说、微型小说、超短篇小说等,以其篇幅短小、构思新颖、立意深远而受读者喜爱。
特点:1、篇幅短小,几百字到1千余字。
         2、情节简单。情节冲突是小说的基本要素之一,情节简单并不意味没有情节冲突,只是小小说的篇幅特点决定了它不可能有太复杂的情节,作者往往选取富有典型特征的瞬间或镜头来表现人物特点。有很多时候,作者将读者能够想象到的情节都尽量省略了,从而造成令人回味的效果。
        3、人物集中。小小说中的主要人物通常只有一两人,次要人物很少,人物间的关系也不复杂。通过人物间的语言、动作、心理等冲突展开故事情节。
        4、以小见大。小小说的这一特点是指它反映的内容和意义而言的。“小”是指所选的题材截取生活面要小,只有这样才适合小小说体裁表现的需要。但正如佛家所说的“一沙一世界,一树一菩提”,它的篇幅虽小,却有丰富的意蕴,有一定的生活容量,它反映的内容和意义并不小。这就是小小说的“大”。
欢迎大家踊跃投稿

新浪微博达人勋

很想尝试下,主要是从来没有写过....

新浪微博达人勋

很想尝试下,主要是从来没有写过....
伊彩缘 发表于 2009-6-4 22:03

谁都不是与生俱来就会写字的 加油 期待看到你的文字

新浪微博达人勋

哇,回的好快...

那我今天想想啊... 我试一下~

新浪微博达人勋

哦。。。原来是这样 为了更加公平

不过还是可以线下或者站内PM找熟人拉选票的

难道是我太邪恶?!

新浪微博达人勋

哇,回的好快...

那我今天想想啊... 我试一下~
伊彩缘 发表于 2009-6-4 22:09
恩,来参加吧MM  

新浪微博达人勋

哦。。。原来是这样 为了更加公平

不过还是可以线下或者站内PM找熟人拉选票的

难道是我太邪恶?!
唫鋼_fanfan. 发表于 2009-6-5 02:19

文字的好坏  大家看一眼就知道

所以 那种私下操作  在左岸不太实用  呵呵

另外  支持哪一篇也反映了读者的审美水平  所以  这样选匿名作品还是相对公正的~

新浪微博达人勋

文字的好坏  大家看一眼就知道

所以 那种私下操作  在左岸不太实用  呵呵

另外  支持哪一篇也反映了读者的审美水平  所以  这样选匿名作品还是相对公正的~ ...
Cclaude 发表于 2009-6-6 14:53
为什么不实用呢。。。

新浪微博达人勋

公平的问题就好像高考一样。虽然存在极多的不合理,却是当今中国最公正的一件事情了。

我有一个问题:为什么这次的比赛没有奖章呢?

新浪微博达人勋

回小草 奖章问题可能遗漏了 回头商量一下奖章问题。
谢谢提醒

新浪微博达人勋

纯支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
Cclaude + 25 嘿嘿~

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

以目前的形势来看,参与的同志都会获奖...

新浪微博达人勋

呵呵 好戏在后面呢

新浪微博达人勋

来看看,原来是要求题材的、

新浪微博达人勋

截止了吗?还是到今晚截止?