QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 囡囡的云

LILLE 里尔的土特产有哪些类?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LILLE的啤酒是很有名的, 又不贵, 如CH'TI 或 VIEILLE VILLE, 还有一个忘了
还有在RIHOUR的广场进FNAC那个白门的左手方向的卖鹅的食品的店,如鹅肝酱,也是很有名的,  以前我从旅游局那里探得的,那些礼品盒不算贵,  东 ...
entin 发表于 2009-5-28 18:39

谢谢entin~~~ 这个主意不错,我去看看~~

新浪微博达人勋

13# JAIMEAZUR

谢谢哈~~有图片好多啦~~~嘿嘿  

新浪微博达人勋

有种蓝盒子的gaufre很不错
locusthy 发表于 2009-5-29 10:35

我又木文化了。。。。gaufre是啥?

新浪微博达人勋

LILLE的特产~~

有!!

带个LILLE出生的男朋友给你爸爸,这还不是LILLE特产,哈哈,你爸爸一定喜欢~~!!

新浪微博达人勋

betise de cambrai
991HOMME 发表于 2009-5-28 17:01

今天去家乐福,没有找到这个奶糖。。。。

新浪微博达人勋

有不同的口味,gauffres ch'ti,gauffres flandres

不是这个牌子,但长得差不多。
千万别买大的和厚的那种,我说的那种是圆的,薄的,直径5厘米左右 ...
JAIMEAZUR 发表于 2009-5-28 21:15

今天看到这个东西啦,不过后来觉得包装不甚好看。。。?(原谅我肤浅。。就会看包装。。。)

主要我自己没吃过,看个样子就和饼干一样,大家觉得这个东西值得带不? 是给家里人吃的,好吃第一~~~

新浪微博达人勋

今天去家乐福,没有找到这个奶糖。。。。
囡囡的云 发表于 2009-5-30 13:39
没有可能哒,全法各大超市,均有销售

当然咯,你肯定是认了那个牌子,所以没找到,超市一般是这样包装的

新浪微博达人勋

今天看到这个东西啦,不过后来觉得包装不甚好看。。。?(原谅我肤浅。。就会看包装。。。)

主要我自己没吃过,看个样子就和饼干一样,大家觉得这个东西值得带不? 是给家里人吃的,好吃第一~~~ ...
囡囡的云 发表于 2009-5-30 13:43
完全不好吃 完全不值得

建议不要买。而且貌似也不是只有北方省出产。

新浪微博达人勋

我又木文化了。。。。gaufre是啥?
囡囡的云 发表于 2009-5-30 00:26
一种甜饼。没有饼干那么脆。是半软的,烤出来的

很TMD甜。适合江浙人口味吧。反正我是很讨厌的吃的。

新浪微博达人勋

主要我自己没吃过,看个样子就和饼干一样,大家觉得这个东西值得带不? 是给家里人吃的,好吃第一~~~ ...
囡囡的云 发表于 2009-5-30 13:43
gauffre本身就不是一种高贵的食物,本来就是比较(为避免不要的麻烦 我用个委婉的词):平民化。本身是没什么卖相的。因为也没人打算把它做馈赠佳品。

新浪微博达人勋

打算回国啦~~嘿嘿,所以想慢慢开始准备礼物~~

给妈妈和朋友的比较好办~都是女生的东西~

但是给老爸的就难办了,太贵的偶暂时买不起~然后就想带点土特产啦~~

偶老爹比较爱吃海鲜类的东西,或者其他的点心类的,大 ...
囡囡的云 发表于 2009-5-28 16:38
我就有一点没搞懂啊。既然是送国内的人,法国特产就好了啊

国人又不会分是哪个地方的。。。

好像你送法国人西湖龙井。问题是你未必就是杭州人。那就不用送了?

法国人也不会管你是哪里来的中国人,CHINOISE就可以了。

新浪微博达人勋

--chicoree--

就是一种植物的根茎,磨成粉,像咖啡一样的喝。
只有法国北部的flammand才会喝的东西。

在速溶咖啡的柜台买。

新浪微博达人勋

我就有一点没搞懂啊。既然是送国内的人,法国特产就好了啊

国人又不会分是哪个地方的。。。

好像你送法国人西湖龙井。问题是你未必就是杭州人。那就不用送了?

法国人也不会管你是哪里来的中国人,CHINOISE就可以 ...
991man 发表于 2009-5-30 13:59

我是给家里人吃的,不是送人的。。。就想买点好玩的回去给家里人吃吃~~嘿嘿。。。那就不买了

新浪微博达人勋

--chicoree--

就是一种植物的根茎,磨成粉,像咖啡一样的喝。
只有法国北部的flammand才会喝的东西。

在速溶咖啡的柜台买。
chloeyangwu 发表于 2009-5-30 14:33

这个东西什么味道啊?好不好喝啊?

新浪微博达人勋

这个东西什么味道啊?好不好喝啊?
囡囡的云 发表于 2009-5-30 15:13
《欢迎来北方》里有,你看那人喝下去的表情就知道该不该买了

其实,这么跟你直说了吧!本身这边的东西就不符合中国人的传统口味。你送年轻人,小朋友还好,送长辈。只能是。。。。

我就是前车之鉴,买些东西回去,上次回家还看见我第一次回国的东西还在,上面都一层灰了,也没人碰过

那个伤心啊。。后来就再不整这玩意儿了