QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: MARSARES

求救啊!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LS分析得有道理

新浪微博达人勋

lz 解决了嘛

新浪微博达人勋

银行的人说的是不是" ce n'est pas debité sur le compte?" 如果是这样的话,说明你的钱还没过啊.
悠然自得 发表于 2009-5-26 20:59

对,应该是这句。。。但她看都没看,怎么回知道我的钱没过,而且我的电子发票都开了,支付早就接收了,不可能啊。。。看来只有找法国同学帮忙了

新浪微博达人勋

对,应该是这句。。。但她看都没看,怎么回知道我的钱没过,而且我的电子发票都开了,支付早就接收了,不可能啊。。。看来只有找法国同学帮忙了 ...
MARSARES 发表于 2009-5-26 21:37
恩,法国人神通广大些,这么高科技的事,咱中国人还真办不了.

新浪微博达人勋

恩,法国人神通广大些,这么高科技的事,咱中国人还真办不了.
悠然自得 发表于 2009-5-26 22:55

楼上误会了,我初来乍到,来法国不过几个月,自己和身边的同学法语都成问题,更别谈什么什么社会经验了,连个可靠地人都找不到。来这儿没多久就遇见这种事,心理难免有些发慌,法国人对于我们来说当然更熟悉这边的社会环境,至少找他们不会因为法语不好而被人欺负吧。所以请你不要误解我的意思,在这儿,至少在学习上,黄毛贼是没法和中国人比的,那些什么“法国人神通广大些”,讽刺同胞的话,就请你收回吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

钱要是转了,做个opposition, 要是没转,就停止转账呗。以前看战法,貌似opposition得有警察局的证明,所以报警还是必要的。

新浪微博达人勋

哦,谢谢楼上了。。。貌似还是要来硬的!

新浪微博达人勋

{:12_488:}