QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

欧元兑换人民币,怎么换划算?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

(待审核)

待审核
(待审核)

新浪微博达人勋

(待审核)

待审核
(待审核)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

就几千块的话,银行汇款的费用大约16欧元。

新浪微博达人勋

关注,我马上要回国,也是要把欧元换成人民币,我大概有2万欧元,不知道该怎样进行操作。

我有法国银行的支票,据说回国以后可以自己给自己开支票,只是不知道具体是怎么做。

而且,回国以后想注销法国银行的户头,怎么操作?

新浪微博达人勋

法国的支票应该不能回国用. 我建议通过银行把钱汇到国内的帐户上,三万欧元以下手续费大约十五六欧元. 然后临走前直接去银行销户. 如果回国销户就要通过挂号信要求销户,并要求将剩余金额汇入你在国内的账户上,信内附带你的账户信息. 如果帐上只剩十几欧元就免了,因为汇费就得十几欧.

新浪微博达人勋

法国的支票应该不能回国用. 我建议通过银行把钱汇到国内的帐户上,三万欧元以下手续费大约十五六欧元. 然后临走前直接去银行销户. 如果回国销户就要通过挂号信要求销户,并要求将剩余金额汇入你在国内的账户上,信内附 ...
Ronchon 发表于 2009-5-23 17:03

谢谢回复!

我在国内只有一个工商银行的账户,来的时候里面只留了一二百块钱,不知道还惯用不管用。我当然可以给国内打电话问一问。

我看中国银行网站上有“现汇买入价、现钞买入价和基准价“,银行转帐的话,应该是按哪个价算呢。现汇和现钞的汇率差别还挺大的(换成人民币后差别有四五千块)。

新浪微博达人勋

同样关注中
7月回国玩,需要自己换人民币阿
麻烦

新浪微博达人勋

我可以确定的告诉你, 最划算的方式是汇款到国内, 算外汇价格. 一般汇费在16欧元, 不过bnp银行一般要收32, .

新浪微博达人勋

还没往国内汇过款,需要向法国银行这边提供什么信息?国内银行账号就可以了吗?

我只有一个工商银行的账号

新浪微博达人勋

我可以确定的告诉你, 最划算的方式是汇款到国内, 算外汇价格. 一般汇费在16欧元, 不过bnp银行一般要收32, .
freshspace 发表于 2009-5-23 18:44

此外,汇到中国的,是欧元还是直接转成人民币?

新浪微博达人勋

此外,汇到中国的,是欧元还是直接转成人民币?
dypang 发表于 23/5/2009 18:54

你汇的欧元不会被直接转成人民币。而是以现汇的形式存在你的账上。欧元短期内有一定上涨势头,你回去后等欧元涨到9,8以上再换是最合适的。

新浪微博达人勋

法国支票在中国可以转帐的, 前提是收款人在中国银行有外汇帐户.

新浪微博达人勋

我好像没有外汇帐户呀,而且听说支票比较慢,手续费(邮费)之类的也不便宜。

新浪微博达人勋

看了以上筒子们的讲解,还是有点不明白,这个直接通过开户行往国内汇款,是国内必须有欧元账户还是普通的中国银行人民币储蓄户头就可以?另外,汇款法语怎么说呀?

新浪微博达人勋

看了以上筒子们的讲解,还是有点不明白,这个直接通过开户行往国内汇款,是国内必须有欧元账户还是普通的中国银行人民币储蓄户头就可以?另外,汇款法语怎么说呀? ...
狗狗翻垃圾 发表于 24/5/2009 11:50

有人民币账户就可以。去银行往外国汇款可以说"passer un ordre de transfert"。

新浪微博达人勋

国内必须有欧元帐户. 汇款叫 virement internatioanal

123下一页