QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: leedoubleyuan

Ecole Polytechnique OR EM?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz EM的项目是可以拿2个文凭的还是一张联合文凭的?如果前者,用一大的文凭找工作就OK,联合文凭的话慎重,欧盟成员国很多都还没给它定好位。
如果法国找工作,综合理工的文凭就非常具有说服力了。有兴趣可以看看法 ...
tomato007 发表于 2009-5-22 17:42

EM的文凭怎么发我也不太清楚啊!我不懂法语,留法国工作的机会大吗?一般可以找什么样的工作呢?

新浪微博达人勋

如果EM不是EM LYON的话就更要去EP了!

新浪微博达人勋

polytechnique超好啊

新浪微博达人勋

我觉得选polytechnique会好的多,lz真的不要太在乎这么一点点奖学金的差异,以后挣的钱才是真正重要的,就算貌似很多29000块的奖学金,在你毕业工作的第一年,就可以轻而易举的挣回来。

恩,你只英文的话,也可以找法国之外的工作(英美亚洲都有很多机会),如果想给自己在法国留一条路的话,有时间还是多接触一下法文

新浪微博达人勋

其实主要看LZ以后的职业打算了,如果要继续读PHD,搞经济学研究,就去EM。
如果想找工作,走职业道路,那肯定选择EP和HEC了

新浪微博达人勋

那如果读phd,再找工作合适吗?不如master就业好吗?

法语刚开始学,课程是全英的,估计两年后法语水平也好不到哪儿去……

新浪微博达人勋

如果找工作EP和HEC的硕士足够了, 读纯经济学的PHD明显是为了搞研究需要的,如果最终目的仅是找工作,没必要PHD了,选EP项目较为合适。

新浪微博达人勋

哎,lz你这么牛~~~这种问题寒颤人啊
去综合理工吧,就算要我倒贴钱我也愿意

新浪微博达人勋

不过x给的是master文凭阿,不懂商校的文凭是怎么分类的,如果也有工程师文凭肯定不用考虑了。master跟工程师肯定没得比了。lz只写写校名没法看,把文凭写出来大家才好分析阿。

新浪微博达人勋

应该就是master文凭吧!“数量经济与金融”专业还有工程师文凭吗?

新浪微博达人勋

LZ啊,我帮你找的那个网页写的挺详细的啊,而且是英文版的。
在法国,硕士是为了读博士而设置的,商校和工程师的学位,一般是面向就业的。对于法国人而言,高中毕业后都能上大学,licence,master也没很多限制,一般公立大学还不要学费。当然对我们外国人而言,语言障碍和系统不兼容,进去就不容易了。
但是商校和工程师,都是要通过选拔考试的,上prepa参加concour。
EP工程师毋庸置疑的顶尖的。你这个项目的master学习,我觉得还挺好的。无论要工作还是要doct,都是不错的铺垫。
EM项目的话,真的很像游学。。。
建议把课表都看一看,是不是你真正想学的。钱,学校,名声,都是其次。

新浪微博达人勋

有啥可纠结的呢~当然是X

新浪微博达人勋

ep啊。有啥好犹豫的

新浪微博达人勋

当然是去ep。。。就怕你读不下来。。。

新浪微博达人勋

26# qq_sherry

谢谢你这么详尽的分析。

还想请教一下大家,EP的这个QEF专业似乎就是M1,那读完需要再申请M2吧!淘汰率大吗?另外,我现在没有法语基础,M2时专业选择会不会比较有限?