QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 兰兰梦蝴蝶

读书不多,也来晒晒

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有寻秦啊~~要是收集一套大唐 估计得占不少地方。。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

福尔摩斯现在有一套不错的收藏版

卓越有卖中文的

我在巴黎看到过它的英语原版,可能收藏价值更高

当然,能去一趟贝克街221号b座比什么都值得 ...
你莫寒 发表于 2009-5-20 20:32

那个门牌其实是不存在的,柯南道尔编出来的~~

福尔摩斯老翻译版本的译者札记里面有,70还是80年代的版本

新浪微博达人勋

花山文艺出版社是什么出版社?两本的红楼梦字应该排得很小很挤吧
不好意思本人看书要求比较高,对出版社和排版都很care

新浪微博达人勋

那个门牌其实是不存在的,柯南道尔编出来的~~

福尔摩斯老翻译版本的译者札记里面有,70还是80年代的版本
eii 发表于 2009-5-21 18:28

当时是不存在的 不过后来伦敦专门修建了这么一个地方 按照书中描述的样子展示 专门给慕名前来的粉丝看的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

花山文艺出版社是什么出版社?两本的红楼梦字应该排得很小很挤吧
不好意思本人看书要求比较高,对出版社和排版都很care
白开水女人 发表于 2009-5-21 18:48

比较一般的出版社
古籍点校的要看中华书局和上海古籍出版社
学术的商务印书馆,三联是老资格,现在冒出来的广西师范,新星都不错
文学翻译的是上海译文
文学的是人民文学

其他的就得单看书籍了

新浪微博达人勋

http://www.amazon.cn/mn/detailApp?qid=1242921054&ref=SR&sr=13-1&uid=479-9691356-0389518&prodid=bkbk729165不知道质量怎么样?
zcerbao 发表于 2009-5-21 17:58

这是引自台湾的那个版本吧?

王知一应该是台湾翻译这个比较权威的一个译本

不然的话,等等新星吧,据说会出一个集大成的版本

新浪微博达人勋

当时是不存在的 不过后来伦敦专门修建了这么一个地方 按照书中描述的样子展示 专门给慕名前来的粉丝看的
Bluez 发表于 2009-5-21 19:03

这个。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

现在都只在手机上看书了。
能捧到本中文书真是奢侈,舍不得看完。
看到这里来晒书的就有上门打劫的冲动。

新浪微博达人勋

5# 你莫寒

我个人还是很喜欢老爸原先手里的那一版,缩印本,有larousse那么厚,好像还得过90年代初翻译书的什么奖
我高中看过一半就在高三时被老爸没收了

之后不知道老爸借给谁了,从此在我老爸的书架上消失了

...
兰兰梦蝴蝶 发表于 2009-5-21 01:18

哈哈!我有这本 就是出来好几年了,不知道我老爸有没有好好给我收着。。。

新浪微博达人勋

5# 你莫寒
呵呵,去年去过了。那里有两个人还轮流每天扮演华生和福尔摩斯,地方其实挺小的

新浪微博达人勋

16# Bluez

想来着,因为法国的条件,还是忍了。。。。。

新浪微博达人勋

19# 白开水女人

是,我老爸让我看积累东西的,老头子珍藏的高级版本在他书柜里,这个绝对不会让我随便拿到法国胡搞的。。。。{:13_523:}

新浪微博达人勋

25# orange83

不是学文科的,所以书不多也来晒晒,装个样子

就好像以前人都喜欢在上衣口袋里插支钢笔显得自己有文化~