QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 陀陀螺

头痛啊,从国内给公公婆婆带什么小礼物呢?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

确实哈
俺对送法国人D婆婆真素一点经验都米
白房子一说 总有恍然大悟D感觉
kaiyangg 发表于 2009-5-7 18:12

我圣诞节回国,我妈还要送我pp一个豆浆机,晕.........
他们都不喜欢喝豆浆的.....
我在国内买电磁炉,说法国的炉子太慢
我爸说要不要给你pp背一个?

晕的我乎乎的................

新浪微博达人勋

瓦,东西看着不大,贼贵,床上用品好主意,我特想背蚕丝被回去,无奈行李箱不够装了,要不,我去看看几件套什么的,中国的床裙老讨厌,不能四个角包上,,, ...
陀陀螺 发表于 2009-5-7 18:04

小心尺寸问题
我研究好久了
尺寸不太一样

新浪微博达人勋

确实好主意
法国电磁炉卖D比中国贵多鸟

新浪微博达人勋

我送过衣服, 鞋子. 床上用品. 首饰,电热毯.......等等. 其实衣服最难买.

新浪微博达人勋

终于要回来啊,论文过的吗
我们这次回来我也不知道带什么东西给我婆婆,人家后来自己要了个被套,因为他的蚕丝被在中国买的,
你不如买个蚕丝被给她,挺好的,特保暖

新浪微博达人勋

给她家狗狗不如买些衣服和玩具,哈哈,这些中国便宜又好看

新浪微博达人勋

蚕丝被真的不错,,

要不茶叶类的,或者是木雕,挂墙上的十么的可以装饰家的 ,,,

新浪微博达人勋

路过,顺便学习。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

我最初几次还给他们买过东西,现在啥都不买了,去年我回国了三次,都是只给自己和老公带东西。

新浪微博达人勋

去年带过很有中国特色的化妆镜.盒盖上金壁辉煌的很有皇家气势.镜子一面是放大的一面正常...放在礼盒里很漂亮的说.而且不占地方..

新浪微博达人勋

脱胎漆器,软木雕--不能买太大的很重.
中国古典音乐CD.

我带的传统礼物,不过不是给婆婆.

新浪微博达人勋

观察下你婆婆喜欢的色系,然后可以在国内给她选条真丝披肩什么的,应该会喜欢。

新浪微博达人勋

我给我小姑的公婆和其他对我们夫妇很好的亲戚朋友们(法国人)买过以下中国小礼品
工艺伞
装饰国画(装裱好直接可以挂的那种)
双面绣
新款和经典款的羊绒围巾
紫砂茶具(工夫茶)配好的铁观音并附演示表演。
细瓷茶具(配绿茶)我用茉莉茶珠的,也是演示+讲解。
透明玻璃现代茶具+各种花茶。他们也很喜欢的。
蓝印花布的桌布(配法国的那种大餐桌尺寸的,或者方的配电视桌都很不错)用在黑色或深色家具上很有古典美。
装裱好的剪纸画框。
观音香。

新浪微博达人勋

厨具上紫砂的闷烧锅貌似法国人也用得上的。而且应该很BIO。

新浪微博达人勋

谭木匠的梳子镜子
他们的梳子做的很漂亮很有中国特色的
不错的一二百块钱,觉得不错
不过,不知道他们法国人用不用的惯国内的梳子
再就是挂汽车上的带玉坠的中国结,就是一大串的那种