QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

急死人了,哪位姐妹在clermont ferrand 登记过结婚a?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

房产证加上户口本算不算?

新浪微博达人勋

其实应该就是一个居住证明吧,法国无处不用到的水单单,中国没有,就上户口本吧

新浪微博达人勋

没听说过要这个的啊,难道每个地区的规定不一样

新浪微博达人勋

谢谢大家答复。我都快晕死了。父母刚搬家,户口簿还没更新呢,还要翻译,寄材料。。。。
不行算了还是在lyon注册,结个婚真麻烦。

新浪微博达人勋

MM你在哪里看的有要啊?我们领的DOSSIER的表上还有去咨询的时候都没说要这个啊。。。
不然你去市政府确定一下,那里的MADAME人还是挺好挺耐心的

新浪微博达人勋

关注

新浪微博达人勋

你去问一下MAIRIE,好像MARIE会给你一张纸你自己填一下就可以了.

新浪微博达人勋

LZ那条法文估计是说你在国内居住的情况下需要开国内的住房证明,你们不是在LYON么,可以开一个你在LYON的住房证明,水电单那些等等~~~~
他必须要开具在克莱蒙费朗的居住证明,每年2个月以上在克莱居住,可以开他住父母家的证明,否则你俩不能在克莱结婚。每个城市市政府只接受当地居民结婚。

新浪微博达人勋

MM你在哪里看的有要啊?我们领的DOSSIER的表上还有去咨询的时候都没说要这个啊。。。
不然你去市政府确定一下,那里的MADAME人还是挺好挺耐心的
nyx 发表于 2009-5-7 12:19

是我婆婆跟我说的,我的表还没领到手。我下周仔细去瞅瞅。谢谢mm。

新浪微博达人勋

LZ那条法文估计是说你在国内居住的情况下需要开国内的住房证明,你们不是在LYON么,可以开一个你在LYON的住房证明,水电单那些等等~~~~
他必须要开具在克莱蒙费朗的居住证明,每年2个月以上在克莱居住,可以开他 ...
sylviayao 发表于 2009-5-7 18:22

有可能的,要去问清楚。

新浪微博达人勋

他必须要开具在克莱蒙费朗的居住证明,每年2个月以上在克莱居住,可以开他 ...
sylviayao 发表于 2009-5-7 18:22

对的,因为结婚的话需要在两人中其中一人居住的市政府登记,如果你们都不住克莱蒙,估计就需要他父母在这里的居住证明,或者他在这里有公司、工作的话,公司或工作证明
你们去领表的时候,人家会解释的

新浪微博达人勋

搞清楚了。
国内的居住证明,是针对持有一年以下居留的外国人。
所以不需要了。至于克莱蒙的居住证他父母负责搞定了。
谢谢大家。