QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 口艾口牙

巴黎 【求助】关于居留问题,很严重

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复: 【求助】关于居留问题,很严重

我99年到02年底打工的时候根本就不知道有工卡这一说

真是今时不同往日阿
祝lz好运吧

新浪微博达人勋

Post by maybemerry
说真的,法国就是一个人一个样,我在外省,我交的银行证明就都是三个月的。对于楼主的问题,我还真的不知道应该怎么办,不知道现在约了其他行不行,如果你在这期前受到拒信的话,肯定是不行的。但是如果在你去新的rendez-vous的时候还没有收到拒信的话,我就不知道行不行的通了。不过似乎现在的警察局都是联网的。所以还是挺悬的。还有,就是如果你打的是半工,规定留学生在学期间是不能超过21个小时每周,一年是多少个小时忘了。如果你的打工时间没有超过他们的规定,如果又那么凑巧你的老板给你如数报工了,这种情况下,工卡是老板的责任,应该是他督促你去办,你们完全可以说你的老板第一次雇中国人,不知道有工卡这一说,如果他...
谢谢你的提醒哦
我没有工卡,但是不知道为什么我每个月都有工资单的,
我听说有的老板可以自己做工资单的
所以我去警察局的时候压根就没说我是自己在打工
我是说亲戚在打工,他没有居留也没有帐户,就存在我帐户里了
所以警察局让我出那些支票的证明

新浪微博达人勋

帮顶  看看大家意见

新浪微博达人勋

要不楼主看看楼主的专业能不能和你打的工对上,让学校给你开个实习证明.
希望LZ能一切顺利吧!

新浪微博达人勋

Post by suki
要不楼主看看楼主的专业能不能和你打的工对上,让学校给你开个实习证明.
希望LZ能一切顺利吧!
COMMUNICATION跟越南餐好象没有什么关联哦

新浪微博达人勋

谢谢给我出主意和帮我顶的战友们~~
万分感激
只是我还是不确定我现在的状况到底应该怎么应付
又定了约会在明年2月份
到那个时候居留已经过期4个月了
听说有的人居留过期半年了也还是给审理材料的
不知道是真是假

新浪微博达人勋

想再听听战友们的意见

新浪微博达人勋

???????????????????????????????

新浪微博达人勋

你可以试试和你现在警察局说 你现在搬家了 搬到了外省 出示你新的住房合同或者别人开的住房证明  他应该会让你去外省办的 法国人都怕麻烦 不用自己做事高兴还来不急

新浪微博达人勋

你可以试试和你现在警察局说 你现在搬家了 搬到了外省 出示你新的住房合同或者别人开的住房证明  他应该会让你去外省办的 法国人都怕麻烦 不用自己做事高兴还来不急 他如果同意了 那你重新办的时候  就把那张有支票小数点的帐单抽掉不要给他 一般来说 不用一年都全的 当中差3张左右没关系的 你就说你掉了 找不到了 除非碰上真的喜欢找茬的 一般都会接受的
其实当初你就应该把带小数点的帐单抽掉不要给他 差几张无所谓的

新浪微博达人勋

maybemerry mm,你的文笔简直太好了,这么麻烦的事情,你都说的有条有理的,我和我bf都觉得你应该写小说去,真的,有的地方还挺幽默的,喜欢你写的东西!也为你的经历捏这一把汗那,真是玄。。。。。。

新浪微博达人勋

楼主也不要太着急,吉人自有天象,和你老板把话编圆了,说你是他亲戚行不行啊,说他支票开错了,没觉得是什么打问题。。。。。。

新浪微博达人勋

再等等看能不能收到什么信

新浪微博达人勋