QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jadecheng

尼康d5000+16-85

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还是佳能G10吧 我身边很多女生都在用~~
很酷的哦~去网站找下就知道了 绝对够你用的 也符合你那1w内的预算
上单反了 你每次都得背个大包 女生很吃不消的
我们男生就不怕啦~~~~~~~!!!!!!!

新浪微博达人勋

有这东西?
玄真 发表于 2009-5-7 18:02

Google一下便知

新浪微博达人勋

nikon d90 还能录高清视频 价格也算合理

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

现在的技术规格下,FF和DX除了视角还有本质区别吗?多出去的是重量和价格。
全幅的头用在dx上改变的只是视角么,理论上丧失了广角,但却获得了长焦。
5dII+24-105 重量=810+670=1480g 价格=16500+7880=24380
d5000+ ...
wheatone 发表于 2009-5-7 20:41

从技术上讲,FF和DX的差别还不仅仅是视角,系数的问题,同样的光圈,同样的等效焦距,同样的对焦距离,景深还是不一样的,因为感光元件的尺寸不一样。

而且从尺寸的差异来说,DX与FF的差异还是蛮大的,如果要拿FF和APSH画幅来比较,可能差异还不那么明显。

没买过单反,但用过全幅,能够感受到效果的明显区别。

但,就象cyirene说的,有很多时候镜头后面的头更重要。客观的效果可以提升镜头后面的头想表达的主题的意境,但主题还要靠那颗无法复制的头去寻找。

当初我不买单反的原因就是想让自己多熟悉一下,多找一下感觉再说。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Google一下便知
francezyz 发表于 2009-5-7 21:26

发现新大陆了···欧耶···这摆明是和佳能的500d 死磕··

新浪微博达人勋

要是佳能500d和尼康d5000给我选的话 我会选d5000
那个佳能500d不是肩屏的 再高的像素也白搭
况且d5000可用的头多的是 还有那旋转屏爽呆了

新浪微博达人勋

15# wheatone 再次感谢大家的热心解答!!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

hoho你选对了 但照蛋糕 不需要用上广角吧?配个18-105vr足够了 还便宜将近150欧呢

新浪微博达人勋

hoho你选对了 但照蛋糕 不需要用上广角吧?配个18-105vr足够了 还便宜将近150欧呢
wahaha1984 发表于 2009-5-15 02:03

谢谢你的提醒。
只是我的相要主要是用来拍蛋糕,可是业余也想拍个人啊景啊什么的玩一下
但是我又不想买两个镜头,毕业俺不是专业人士,两个也没有必要不是?所以最好一个镜头搞定
如果这个16-85拍近距离的蛋糕没有问题的前提下也可以拍拍景物人什么的就更好了。只是不知道这镜头能不能满足俺这点小小的贪心,所以才又请教各们大侠们啦

新浪微博达人勋

谢谢你的提醒。
只是我的相要主要是用来拍蛋糕,可是业余也想拍个人啊景啊什么的玩一下
但是我又不想买两个镜头,毕业俺不是专业人士,两个也没有必要不是?所以最好一个镜头搞定
如果这个16-85拍近距离的 ...
jadecheng 发表于 2009-5-15 14:23

拍蛋糕还不如用卡片机
我买了D40+16-85VR
拍菜根本用不上,还是用原来的老爷佳能卡片机
主要是拍菜的话,没有微距镜头的单反还不如卡片机
另外我上周拿着这个去参加LG妹妹的婚礼
拿了大概6小时左右,中途还包括吃饭时间
我的手酸S了,特别是右手
D40+16-85的重量相当于1L的水
想象一下举着1L的水到处跑,还不包括摄影包。。。
D40已经是最简单,最轻便的了,我都觉得重
其他的机我实在是不敢想象。。。
话说买机子之前我曾在单反与松下LX3之间犹豫过
当我第一次拿起D40的时候我就有点后悔买单反了,真重啊
但是当我看到它的成像时,我又庆幸自己选了单反
当我举了6小时手酸到不行的时候,我就在想,我到底是在拍照还是在练习举重。。。
不过我拿卡片机拍照老是会抖,拿D40到目前为止都没抖过,是D40配不防震的镜头我没抖过
估计对我来说太重了,所以抖不起来,对我来说,这是重量带来的唯一好处。。。

新浪微博达人勋

对了,我发现换镜头对懒人来说是一种折磨
我目前就2个镜头,换来换去我都觉得烦
不知道那些有N多个镜头的大侠们怎么换得过来
另外,镜头多了也很重啊,我实在是无力负荷

新浪微博达人勋