QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 风漩

穷游北欧小分队最终计划,供想去北欧的同学们参考

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 两女生一男生寻一名男生八月下旬自助游北欧

上次去埃及差不多两个星期用了800欧,不由得感叹去发展中国家还是不错的。。。下次去发展中国家。。。

新浪微博达人勋

搂住,给你点,消息,我们从巴黎戴高乐到哥本哈根的飞机票是88欧(含税,我们出发的那天是这样,你们比我们还晚,因该不贵),尽管比你们贵了一些,但是也省去了从巴黎到beauvais机场大巴的10欧元,这样算下来,差不太多,可以省去你们从瑞典到丹麦的火车时间。
我们也在参考你们的计划,为了节省些费用,哈,有个问题我想我们也会遇到,想问一下,你们行李打算怎么办?有地方存吗?因为你们很多地方晚上都不住,没有办法放行李在旅馆。
谢谢

新浪微博达人勋

你们飞丹麦的机票是往返机票吗?为什么上次我们查的80多欧飞丹麦还不含税,让我们白高兴了一场。我们不住的那几天都是夜车/轮船。还有实在不行stockholm的机场也是24小时开的
还有一个我们也在考虑中,关于voss出发的一日峡谷游要比bergen出发的便宜40欧,所以我们还在查从bergen到voss的火车用scanrail的票是不是免费。听说你们不去挪威??

新浪微博达人勋

我们是单程,去从巴黎到丹麦,回从斯德哥尔摩回巴黎,这样,路线不会重复。
机场存包要多少钱?
我们也去峡谷,也正在看一些信息。

新浪微博达人勋

如果机场主页没有就发email问吧

新浪微博达人勋

我突然想到,提醒一下,你们不能存包在机场,不然还要回机场拿包,因为ryanair的机场大巴都要收钱,10欧,巴黎和罗马,米兰都是这样。

新浪微博达人勋

嗬嗬,谢谢,不过我们不会存包在机场的,我们一到就去酒店。

新浪微博达人勋

kobenhavn是哥本哈根吧,该死的网页,内容是英文,但是地名都是不知道那个国家的文字

新浪微博达人勋

对,那是丹麦语的写法吧。。。呵呵

新浪微博达人勋

当前查看此主题的会员: 2 (2 位会员和 0 位游客) 风漩, helenlv 照张相

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

还以为想找个苦力呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

计划不错,可惜只有9月初有两周的假,赶不上了,遗憾,不过还是希望你们旅行愉快,能尽快找到驴友.

新浪微博达人勋

我也想去,msn  : flystar13@hotmail.com     我是男生,但我在dijon,不知道你们方便不?

新浪微博达人勋

你现在在驴版也有点名气了?
有机会一起出去游。。。
Post by 野骆驼
计划不错,可惜只有9月初有两周的假,赶不上了,遗憾,不过还是希望你们旅行愉快,能尽快找到驴友.

新浪微博达人勋

Post by 风漩
19号 paris-stockholm 16点到
游stockholm 游stockholm
20号 7.37到copenhagen《CPHCARD 24 hours28.5 EUR 》
住宿
21号 游copenhagen
22号 早上出发望 oslo
晚上23:11往bergen
23号 06:57到bergen 游峡湾
22:58出发回OSLO S
24号 06:26到 OSLO S
回stockholm
16.45 游船出发去往helsinki
25号 10.00 到helsinki
住宿
26号helsinki 10.00 游船出发
16.45 到stockholm
住宿
27号 18.20出发回程 20.35到Beauvais
21.11回巴黎
缺 (oslo-bergen-voss)(峡谷游一日游)
oslo--stockholm 火车
...

23号早上到BERGEN,游峡湾后,晚上还要回到BERGEN坐车夜车回OSLO吗?这样的话BERGEN就没什么时间看了吧,BERGEN是很值得呆一天的,我觉得比OSLO好多了,OSLO没啥可看的,普通城市而已.如果没有时间的话,可以从BERGEN-VOSS-FLAM-MYRDAL这样走,然后直接从MYRDAL坐夜车回OSLO,这样就不必再回BERGEN了,注意,这趟走就是十点多从BERGEN发出的那一趟.如果强人的话,也可以考虑头天晚上23:11OSLO去BERGEN的车,在早上四点多吧到MYRDAL,可以从这下车,然后MYRDAL-FLAM-VOSS-GUDVAGEN-BERGEN这样游到BERGEN,我说强人是因为四点多到MYRDAL没有车去FLAM,要么等,要么走,以前有强人就是这样从MYRDAL走到FLAM,而且正好是下坡路,要走两三个多小时吧,如果是我就选择走,那种森林山谷简直太漂亮了,火车只是在若干景点停留而已,要是下雨就不好了.我上回就赶上下雨,只好做车.其实最好就是骑车,有专门的步行和自行车的小道..