QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhaqin1982

直接申请专业的终极diy

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

什么意思?/

新浪微博达人勋

顶,楼主我加你QQ了,以后有问题就请教您了!!

新浪微博达人勋

谢谢~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

现在有点晕了。到底是要先面试然后等学校的录取结果呢,还是等了学校的录取结果再去面试?

新浪微博达人勋

LZ的意思就是我们在mes demarches里选择好了学校之后,先不用付钱面试,等着学校给回复?但是之前写的都是面试完了之后,会由CEF给学校一个rapport,然后学校再由rapport来决定是否录取你啊?到底是怎样呢?你已经通过这个申请上了学校么?急求帮助,现在正在这个问题上纠结...

新浪微博达人勋

wendy,你也是今年申请法国的直接进专业么,我也是,现在正在纠结这个CEF系统,你申的怎么样了,据说今年的面试截止时在5.15...好纠结a...到底是先交钱面试,还是等到学校给消息后再签啊....我的MSN是 [email=zs2724@live.cn,直接给我留言吧,我们交流下 zs2724@live.cn,直接给我留言吧,我们交流下 [b[/email]] 12# 05wendy

新浪微博达人勋

说得挺有道理

新浪微博达人勋

很不错的帖子

新浪微博达人勋

我现在申请还来的及么

新浪微博达人勋

wendy,你也是今年申请法国的直接进专业么,我也是,现在正在纠结这个CEF系统,你申的怎么样了,据说今年的面试截止时在5.15...好纠结a...到底是先交钱面试,还是等到学校给消息后再签啊....我的MSN是 zs2724@live.cn ...
澜琦儿 发表于 2009-4-22 19:28

谁说今年面试截止时间是5.15啊?我怎么没听说过?

新浪微博达人勋

20# 澜琦儿

1.我觉得如果你想得到最正确的答复, 可以致电cela 中心直接选法语咨询.
2.我建议所有的这些信息都应该到信息的源头去找寻答案, 而不要自己议论. 那样永远不能找到答案, 而且浪费自己的时间.
3. 我自己目前得到的信息是学校不接收在中国的学生的任何材料. 全部通过campus frace.
4.在法国的感受是, 法国人做事时严谨的, 而且是这么大的事情, 这么大的系统. 而且申请学校这么大的事情. 他们不会给一个死胡同你去走的.我觉得是国人在其中用我们的想法曲了.
5.祝你好运 ,我的朋友

新浪微博达人勋

谢谢,帖子虽然挺短但是真的很精辟

新浪微博达人勋

楼主人真好 支持一下

新浪微博达人勋

提一个建议,有的学校在你在ecf选择后,会提示你直接和学校联系,寄材料。这些学校在页面显示都是未登录,也就是这些学校不是通过登录pastel网站来收集报名资料,这些学校是需要你直接和学校联系的。
其他已登录院校都可以通过ECF的系统来等待回应。

新浪微博达人勋

camarade,关键是靠谱吗?